最近、お子さんが歯磨きに歯磨き剤を最初から使うことに慣れてしまいました。それでも、仕上げ磨きとして使う方がいいでしょうか?
お子さんの歯磨きで、これ使ってる方いますか?
前までは何もつけずに歯磨きして、その後の仕上げでこれ使ってたんですが最近になってから、何もつけずにやるのを嫌がってしまい、最初からこれをつけて歯磨きするのが癖づいてしまいました💦
でも、あくまでも「仕上げ磨き」として使った方がいいですかね😣?
- m.k08(4歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
使ってます。歯医者にフッ素塗布に行っても結局これを使われてました😅
歯医者でも最初からつけてましたよ。
ママリ
フッ素なしの歯磨き粉をつけさせて自分で歯磨き、仕上げ磨きのときにチェックアップつけるではだめですか?
さくらもち
最初からこれ使ってます!
ゴルゴンゾーラ
うちははじめからこれつけてます😂
でもほんのちょっとです!
あまり気にしてなかったです!
まま
最初からこれです!💕
はじめてのママリ🔰
チェックアップのバナナ味のジェルは仕上げ磨きの後にうがいまたはお水を飲んでその後に歯に塗る物と歯医者で教わりました😊
-
はじめてのママリ🔰
塗った後に水やお茶を飲むとフッ素が流れるから 30分は飲食禁止が良いそうです🙆♀️
- 6月5日
-
はじめてのママリ🔰
うがいができるようになったら左の歯磨きを使って、最後にジェルを塗れば良いそうです。
- 6月5日
-
m.k08
30分は飲食しない方がいいんですね!知らずに、普通に麦茶飲ませてました。。💦
今日から気をつけます!
ご丁寧に写真までありがとうございます(*^^*)- 6月5日
はじめてのママリン🔰
うちも最初からこれつけて歯磨きしてます。
歯医者さんでも使われてるので特に気にせずでした😅
m.k08
皆さん、たくさんのコメントありがとうございます🥺!
まとめての返信でごめんなさい💦
最初から使ってる方が多くて、安心しました💓
最近はこれで磨いた後に麦茶飲ませています。水だと嫌がって飲んでくれなくて😣
うがいが出来るようになったら、うがいさせるようにすればいいですよね😊
ありがとうございました♡!
コメント