※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆづ
妊娠・出産

前駆陣痛の感じ方について教えてください。最近下腹部が痛むことが多いです。

先輩ママさん教えてください🥹

前駆陣痛ってどのような感じでしたか??
人それぞれ違うと思うのですが、最近下腹部が痛くなる事が多くて🥲

コメント

あず

お腹がグルグル痛い感じは前駆かと🙌🏻
それがどんどん腰に来たら本陣痛に繋がっていくと思います👌

• ゆづ

ゆづ

予定日まであと5日の初マタなのですが、最近お腹が痛くて寝れないことが多くて、、、🥲
    コメントありがとうございます☺️

• 6月4日

前駆陣痛とは、
不規則な時間で張って、おさまるを繰り返す感じです🤔
本陣痛は張っておさまるをずっと繰り返す感じです
張っておさまる間隔を測ってみて間隔が10分になったら病院ですね😊

• ゆづ

ゆづ

張ることが増えていて、いつの間にか収まっているので前駆陣痛かもしれないです🤔
    初マタなので正直不安です🥲
    予定日まであと5日、、、頑張ります❤️‍🔥

• 6月5日

退会ユーザー

あ、ちなみに
    出産になったらねれないので
    無駄に気にせず寝とくんですよ?
    私気にして寝てなかったからお産時に体力持たなかったです😂(バカでしたw)

• 6月5日
  • ゆづ

ゆづ

お産どれくらいかかるか分からないので、寝れる時に寝とかないとダメですよね!!😤笑
    (お腹の張りで寝付けない&旦那のいびきで寝不足です笑)

• 6月5日

退会ユーザー

旦那さんのいびきwwww
    うちの旦那もいびき凄いからわかりますw
    お腹張ってたら若干痛苦しいしなんかこう心配になりますよね(´・ω・`)

本陣痛なら寝れない痛さなのに途中から微弱陣痛で長引いて苦しんだから2人目は意地でも寝ときますがw

• 6月5日
  • ゆづ

ゆづ

腹立つ位うるさくて爆笑
    夜中のトイレに行く時もお腹張って痛くてもう産まれてくれないものでしょうかね🥹

初めては長引きそうですよね🥲

• 6月5日

退会ユーザー

笑いましたw
    後期って9ヶ月から臨月はただただ苦しいだけですよね💦
    産後の方が大変やぞとか言われましたけど、
    産んでしばらくは胸が痛んだり地獄でしたが、産後の方が体が軽くてトコちゃんベルトさえあれば楽でした←
    陣痛来たらまた大変ではありますが、早く陣痛来たら良いですね☹️

• 6月5日
  • ゆづ

ゆづ

案の定昨晩も昨晩も物凄くうるさくイライラして寝れませんでした笑
    もう腰が痛くて痛くて👉🏻👈🏻💦
    やっぱりトコちゃんベルトが必要になりますよね、、、😮´-
    いい値段するので購入を踏みとどまって臨月まで来ましたが買っちゃおうかな。。。ꉂ🤭

• 6月5日
ママリ

日によって痛みの感じがバラバラでした💦
生理痛みたいなちょっと動けない…ぐらいの痛みの日もあれば
お腹はきゅー!と張るけど痛みはないな?🤔って感じる日もあって陣痛!?前駆!?って混乱してましたが 😂
前駆は痛い…となっても寝れます、いつの間にか寝てたわ…ってなるのが前駆で陣痛はあれ?お腹よく張るな…?あれ?ちょっとずつ痛みが増してきてる…?イテテ…って感じでしたね🥺

• ゆづ

ゆづ

生理痛がなかったのでイマイチ分からずでしたが、お腹が張るけど寝る事はできているので前駆陣痛でしょうか。。。🤣
    陣痛怖すぎます🥲

• 6月5日
  • ママリ

ママリ

前駆と陣痛の違いほんとにわからないですよね😅💦
    あたしは前駆だと思ってゲームしたりスクワットとかしてたらおしるしきたので病院に行ってみたら、5分間隔の陣痛だよと言われて、いや、痛くないですよ?お腹張ってるだけです!って助産師さんに言ったら、うんそれ陣痛って言われて、初めて陣痛は痛い!ってならなくてもピタッと定期的に張ってれば陣痛なんだと理解しました😂
    陣痛の痛みは絶対1分です!
    ピタッと定期的にお腹が張ればそれは陣痛だと思っていいと思います!

• 6月5日
  • ゆづ

ゆづ

スクワットするとやっぱりいいんですね!!🤲🏻´-
    陣痛はめちゃくちゃ痛いものだと思っているので張るくらいじゃ私も絶対分からないです😮´-
    教えて頂いてありがとうございます🙏🏻💭

• 6月5日
やすこ♡元ブリアナ

5分間隔で30秒ほどのお腹の張りがあり、うずくまるくらい痛くて駆け込んだら前駆陣痛でした💦
本陣痛は1分前後の痛みでした!

• ゆづ

ゆづ

本陣痛は1分も、、、😱
    教えて下さりありがとうございます☺️
    4人もお子さんがいらっしゃるの尊敬します🥰

• 6月5日
はじめてのママリ🔰

お腹の張りときゅーっとなる痛みで起きましたが、前駆の間は痛みの合間にうとうと眠れました😅笑
陣痛の時は合間合間も全然眠れなくて💦💦私の場合、本陣痛は腰が砕けるような痛さでお腹の痛みはありませんでした😅

上の方も言っているとおり眠れるときに眠っておく方がいいです!私は二晩眠れなかったのですが、前駆が落ち着いた昼間にわりとしっかり休んだのでなんとか出産まで体力持ちました😃

もう少しで赤ちゃん会えますね👶頑張ってくださいね✨

• ゆづ

ゆづ

なるほど!腰が痛くなる方もいらっしゃるのですね🥲
    二晩もですか!?私もそんなに頑張る事ができるのか不安です😞
    もう少しで会える喜びと、出産に対する不安でどうしたらいいんだか😖

コメントありがとうございます𓈒𓂂𓏸♡
    出産お疲れ様です🤲🏻´-

• 6月5日