相手が自分のやりたいことを理解せず、自分勝手な反応をする人について相談があります。その態度がモラルハラスメントに該当するか、自分が間違っているのか迷っています。
こんな人ってどう思いますか?
例えば自分のやりたいことを相手に伝えたとします。
仮にそのやりたいことが脱毛だったとして…
腕とか足の毛剃るの大変だから脱毛したいなって思ってるんだよね!→なんで?誰に見せんの?そんなんやらなくていいよ!→え、なんで?誰に見せるとかじゃなくて剃るのめんどくさいから💦→そうかも知んないけど、別にやらなくたっていいじゃん!毛生えてるの俺は好きだよ!なんなら剃らなくていいし!
こういう返しをしてくる人です。
相手の言い分を聞こうとしない。
そして、こっちがキレて「え、なんで?やりたいって言ってるのにダメってこと?誰のためとかじゃなくて自分のためにやりたいんだけど!」と言うと「じゃあ俺がやりたいことがあるからやりたいって言ったらなんでもいいよって言うわけ?自分が相手にいいよって言って欲しいなら自分も逆の立場になった時同じような対応ができるの?」と言われました💦
「え?いやいや、別に言ってること自体は間違ってはいないと思うけど、それはそれでまたそっちがやりたいことがあった時に話し合えばいいことで、今決めることじゃなくない?」
「俺が趣味とかやりたいことあったら、いいよって言ってくれんの?俺は反対されそうな気がする!自分がやりたいこと認めて欲しいなら相手にも同じようにするべきだろ!」とか言い始めました💦
なんかそういう言い方されると、何を言い出されるんだろう、私は脱毛の許可をもらったら相手が何を言い出そうと反対できないってことだよね?という気持ちになりました💦
これってモラハラに入るんでしょうか?💦
こういうのって脱毛に限らずで、私が美容室で働いているのですが、それについても「やめろとは言うつもりないけど、いろんな男の頭触る奥さんとかやなんだけど」と言われたこともあります💦
なんかもう洗脳なのか私が間違ってるのかよくわからなくなりました💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
なんでもかんでもヤイヤイ言いたい人なんだな🤔って思うくらいです!ご年配の方に多くないですか?笑
距離を置けるなら置きます❤️
ゆうちゃん
めんどくさ…って思います😅💦💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
ほんっとにめんどくさいですよね💦
あー言えばこう言う。
器小さいですよね💦- 6月5日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
ご年配の方に多い😂