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はじめてのママリ🔰
家事・料理

生肉を切った包丁、まな板の片付け方について、いいねで教えてください!

生肉を切った包丁、まな板の片付け方について、いいねで教えてください!!

コメント

はじめてのママリ🔰

スポンジで普通に洗うだけ!(スポンジは食器を洗うものと、わけない)

はじめてのママリ🔰

スポンジで普通に洗うだけ!(食器用のスポンジとはわけている)

はじめてのママリ🔰

ハイターなどで消毒する

はじめてのママリ🔰

熱湯をかけて消毒する

はじめてのママリ🔰

ハイター後、熱湯をかける

はじめてのママリ🔰

その他の方法で片付けている

アンズ

スポンジをわけない普通に洗うだけにいいねさせていただいたのですが、3〜から1週間に一回はハイターで消毒しています!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    スポンジをこまめに消毒するかんじなんですね!!👍️
    わざわざコメントくださりありがとうございます🙇参考になりました❤️

    • 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    あ、そうじゃなくて、包丁、まな板を数日おきに消毒するということですね!!失礼しました🙇💦

    • 6月4日
  • アンズ

    アンズ

    すみません、言葉が足りなかったです😂
    そうです、包丁とまな板を数日おきに消毒しています☺️

    • 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    いえいえ!私が勘違いしちゃいました😭教えてくださりありがとうございます😊

    • 6月4日
miimama

熱湯は菌が増えるみたいですよ!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    え?そうなんですか😭💦💦

    • 6月5日