※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの欲しがるサインや状態を教えてください。例えば、お腹いっぱいや眠い時など、皆さんの経験を教えていただけますか?

赤ちゃんのサインを教えて下さい。

生後2ヶ月の赤ちゃんを完母で育ててますが、欲しがるだけあげる…の欲しがるサインがイマイチ分かりません。

他にお腹いっぱいの時、眠い時、ガスが溜まって苦しい時など…

皆さんのお子さんで、こんな事をしてると、お腹すいた&お腹いっぱい、眠たい、ガス溜まってる等のサインだよ〜というのがあればなんでも良いので是非教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

完母で育てています😌🍼

娘は大体、生活リズムが整ってきたのでわかりやすくなっていますが、、、

◆お腹すいた→前の授乳から2時間〜3時間空いて泣いた時、舌をぺろぺろ、拳しゃぶり

◆眠い時→スクワットで泣き止む、抱っこすると顔を服に擦り付ける、活動時間が1時間30分くらいになった時に拳しゃぶり

◆お腹が苦しい→足を上げていきむ、泣くことはあまりありませんが、過去に一度だけ今までになく高い声でギャーと泣いたとき(その後おならと大量のうんちが出ました)

参考になるかわかりませんが、、、😌💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    とても参考になりました💕

• 6月5日