妊娠後期の体重管理について相談です。現在32wで体重が増加中。助産師から63キロまでキープを指導されているが、外出やウォーキングが難しい状況。野菜中心の食事に気を付けているが、体重管理に悩んでいます。皆さんはどうしていますか?お家でできることを教えてください。
妊娠後期の体重管理について。
現在32wです。
身長162センチ、妊娠前は48キロでしたが、どんどん増えて現在61キロあります🥹💦
助産師さんからは63キロまでをキープしてと指導されましたが、このままだとすぐにオーバーしちゃいそうです😔💦
最近はお腹も大きくなり、外も暑いので、なかなか1人で外に出てウォーキングも出来ていません。
ご飯は野菜中心を心がけていて、そこまでたくさん食べているつもりは無いです。
皆さん体重管理どうされていますか??
お家でできることがあれば教えていただきたいです😣
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月)
退会ユーザー
食事管理・運動・むくみうんち溜めない!でキープてきてます👶🏻1人目もこれで極端に太ることはなかったです!
みみ(33)
もとがすごく細いですね!!✨
私は標準体型なのですが、上2人とも+13キロで出産しています。今はもう既に14+です🤣🤣
気をつけているのですが、つわりもなく、ある程度体質もあると思います😇
野菜中心、脂質糖質塩分考えていますが、もう増えるものは増えます笑
なぜ!って思います。
上2人は、+13でもスピード出産でした。体重も自然に戻りました。
お互いがんばりましょう💦
たこさん
2人目出産時+5キロでした。
塩分を控え、ご飯は子ども茶碗半分にしていました。
果物は果糖が多くて体重増加の原因になるため食べませんでした。
運動は何もしていません。
毎朝体重計に乗っていたので体重をキープすることに高い意識を保ててました。
はじめてのママリ🔰
私も妊娠前の体重同じです!
後期に入ってすぐは食欲が減少したのですが赤ちゃんが降りてきたのか途中から食欲が無限になって体重も増えだしたので、糖質ゼロの麺や豆腐を使って制限しています☺️
甘いもの食べたくなった時はパックの味付き豆乳にゼラチンを混ぜたてプリンにしたものやアーモンドを食べてます!
案外お腹に溜まって美味しいのでおすすめです😋
はじめてのママリ🔰
妊娠前BMIは18ちょいで、今の時点でやっと+5kg超えたところです。
20週頃から切迫気味で休職していて、今もお腹の張りが頻繁なので全然運動はできてません…用があるときに近くのコンビニ行くくらいです💦
他の方も言われているとおり、便秘にはならないよう気をつけています!あとは、夜は主食食べてないですね…食べすぎると胃もたれ&胸やけが辛くて😭うっかりすると、ダラダラお菓子食べたりしちゃうので、個包装のものを買うようにしたり、アプリでざっくりですがカロリー計算は続けています!
コメント