※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しらたま
産婦人科・小児科

先週から鼻づまりや咳が続き、目やにも出ている。アレルギー持ちで治療中だが改善せず、全快は難しいか。目の状態も心配。

先週の土曜日あたりから夜中の鼻づまりと咳が出始め、火曜日に目やにも出始めたので耳鼻科へ行きました。
寒暖差アレルギーと診断され飲み薬を、あと元々スギとダニのアレルギーがあるので眼科から処方されている目薬をさしているのですが、あまり良くなっていないような気がします‥
確かに夜中の鼻づまりや咳は治まってぐっすり眠れていますが、寝起きに鼻水は結構取れるし、目やにも量は少なくなっていますが出てはいるので‥

通年性のアレルギー持ちなので全快というのは難しいのでしょうか?
目やにもそっと拭っているつもりですが擦ってしまっているのか下まぶたが赤くなって可哀想です‥

コメント

さき

私自身がその症状当てはまっており.......大変辛いです( ;´꒳`;)
薬とかは飲んでいませんが
数日前まで寒暖差なのか夜中~朝にかけて喘息+鼻水、目の痒みが酷かったです。
目が痒い時は特に鼻水くしゃみが酷くなるので目薬効いてなければ変えてもらってもいいかもしれないです。
私は寝てる時鼻水くしゃみ出ているのはダニなども関係してたので布団乾燥機+掃除機で軽減しました!
あとは、敏感になってる時は食べ物もかなり反応して耳の奥が痒くなる事もあります💦
個人差があると思いますが
参考までに.......

お子さんなら尚大変だと思います😭ご自愛ください。

• しらたま

しらたま

コメントありがとうございます!
    いま寒暖差アレルギーの方って多いみたいですね💦耳鼻科の先生も辛いって言ってました💦
    やっぱり目薬が合っていないのかな‥実は今かかっている眼科には二度と行きたくないと思っていて、他の所を探している所なんです😓
    鼻水のお薬も無くなるので耳鼻科もまた行こうかと思っていて‥
    最近ずっと病院通いなので、息子すっかり病院嫌いになってしまいました😅

• 6月4日