※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

子育て中の方への質問です。テレビやYouTubeの見せ方について教えてください。我が家は1日3回、15分程度を考えています。大人は自由に見てもOKです。

1歳頃のお子さんを子育て中の方へ質問です。
(いいね、コメントどちらでも大丈夫です)

テレビやYou Tubeとどうやって付き合っていこうかなと模索中です。
我が家はとりあえず、「1回15分程度を1日3回くらいならいいんじゃない?」という感じです。
大人は自由で、それを子どもが見ていても特にカウントしません。

みなさんのお宅ではどんな感じなのか教えていただきたいです✨

コメント

ママリ🔰

①テレビやYou Tubeは、しっかり時間を決めて見ているよ

ママリ🔰

②特に時間は気にせず、様子を見ながら見せているよ

とるてぃ

自分が時間決めて短く見てるなら良いですが、そうじゃないので(笑)子供にだけ制限かけるのは出来ないなと…そして大きくなったらなったらどうせ長時間見るだろうしな…って事で、うちでは見せる時間よりも「辞めなきゃいけない時に辞められるか」という所を意識するようにしてますー!
長時間見ますが、ご飯の時、外出時等きちんと辞められるので、ひとまずは大丈夫かなと!

• ママリ🔰

ママリ🔰

回答ありがとうございます☺️
    まだ集中力もなく、15分の動画1本で満足する(というかどっかに行く笑)ので簡単にやめられますが、成長したらそうなりそうですね。

• 6月4日