※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

早生まれと夏生まれの子の身長差について相談です。

年少、年中のときで

4月生まれから8月生まれの子と

早生まれの子の身長差って
結構ありますか?

うちは、早生まれなのですが
夏生まれの子たちと比べると
すごく小さくみえて、びっくりでした😅

コメント

みにとまと

娘が3月生まれです👧🏻💗
今年中ですが、同じ学年の4月生まれの子と頭一個分身長が違います!妹みたいです。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♂️

やっぱりそうなんですね😅
    同じ方がいてよかったです😅✨

• 6月4日
ひなの

次女が2月ですが背が高いみたいでそんなことなかったですよー!

ぽち

月齢が違えばその分、身長も違いますよ💦
小学校までは差が出るのではないですかね💦
もちろん個性もありますが。
娘は平均的な身長ですがやはり4月生まれ(もう4歳)の子とは差があります。
3歳だと92〜94cmくらいが平均ですが4歳だと100cmくらいが平均ですからね…
1年で5cmくらい大きくなる時期なのでもちろん個性はあれどやはり多少の差は出ると思います。
身長だけでなくそこに体重も加わるので並んでみるとやはり4歳児はしっかりドシッと見えて早生まれの娘はコロンとして見えます😅

mihana

早生まれでも高い子は高いし、4月から8月生まれでも小さい子は小さいです。
息子は年中の1月生まれでクラスで小さい方ですが、年少さんの子と合わせても小さい方です😅

moon

早生まれの子は小さい子が多かったです。

娘は6月生まれですが小さいです。

うーぴー

3月生まれの年中ですが、年少のときも今もクラスで1番背が高いですよ笑
背が高い家系なので、遺伝ですね😅
ただ、見た目は大きくても中身は春生まれや夏生まれの子たちに比べるとやっぱり幼いな〜と感じます🖐