ランドセルの色が決まらない😂同じ方、いらっしゃいませんか?😂色が決まらないってどうしたらいいんでしょう…
ランドセルの色が決まらない😂
同じ方、いらっしゃいませんか?😂
色が決まらないってどうしたらいいんでしょう…
- れよ(8歳)
コメント

まみい
背負ってみたら顔としっくりくる色ないですか☺️💡
こないだ見に行ったら水色がしっくりきてたので水色にしました💡
パープル背負ったらぜんぜん合ってませんでした🤣💧

はじめてのママリ🔰
お子さんの好みが定まらないってことですか?🤔
それならもうママの好みに誘導しちゃいます😂笑
-
れよ
それで納得してくれましたか?
- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
私が「いいな〜✨〇〇ちゃん可愛い😍ママもこれ欲しいな〜💕〇〇ちゃん羨ましいな〜」と褒めちぎったらいけました(笑)
背負った写真撮っておいて家で一緒に見ながら、旦那も巻き込みつつ褒めました😂
同じ色のランドセル背負ってる子を見かけたら可愛いねーと一緒に見たり...
うちもあれがいいーこれもいいーって感じだったので、もう洗脳ですね🤣笑- 6月4日
-
れよ
そうなんですね!
私は何でもいいし、ランドセルでなくてもいいし、全然熱意がなくて😅
気づいたら入学式になってそうで怖いです😅- 6月4日

はじめてのママリ
世の中には〇〇の知らない素敵なランドセルがいーっぱいあるんだなぁ😍と言って、たくさん背負ってなかか決まりません…
-
れよ
お子さんの発言ですか?☺️
かわいすぎて吹き出してしまいました!
ずっとこどもペースでは決まらなそうで、どこかで決めないとですね。- 6月4日
-
はじめてのママリ
いやホントですよねー😅とは言え、もともとは意思が強いタイプなので、親が誘導すると後が怖いです…
だからすぐ決まると思ってたのになー🥲- 6月4日
-
れよ
全く同じです!
娘は決めるまで時間がかかるタイプでもありますが…
待ってるうちに忘れそうです笑- 6月4日

はじめてのママリ🔰
朝通学しているお姉さん達を眺めに行ってみては?
うちのエリアだと小学校の開門が7時30分からなので、8時すぎすらいまで見られますよ😊
-
れよ
はい、ちょうど登園時間と重なるので、見てます。
直近の「やっぱり青がいい」は小学生のお姉さん見ての発言です…- 6月4日

退会ユーザー
うちは2ヶ所見に行きましたが、同じ色でもデザインで全然違ったみたいで、即決でした!
れよ
キャメルを背負ったら顔がパッと明るく見えたので、多分似合うんだと思いますが、娘は嫌みたいです。
ターコイズ→水色→ネイビー見に行ったら赤→赤か水色→やっぱり青もいいなあー
とぐるぐるしてます😅