※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

今年は非課税だが、来年は課税になる見込み。ふるさと納税はおすすめ。年末に収入などがわかり次第、控除上限額を計算して寄付する。

ふるさと納税について

昨年コロナの影響もあり大きく収入が減ったため、今年は非課税になります。
今年の年収は今のところトータル300〜350万程度の予定なので来年は課税になるかと思いますが、この場合ふるさと納税はしたほうが良いですか?
ちなみにひとり親です。
するとしたら今年中にやったらいいのですよね??

収入が月によってバラバラなので実際の今年の年収や社会保険料、医療費控除額などは年末ギリギリまでわからないのですが…
12月に諸々の金額わかってから改めて控除上限額を計算してその金額分をふるさと納税すれば良いのでしょうか??

コメント

今年の概算がだいたい300超えるのであれば今年中にやった方がいいです!
私は確実にいきたいので毎年12月のボーナスの金額が分かってからやります( ˶ˊᵕˋ˶)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 6月5日
ママリ

ある程度計算しておいて、欲しいものも目星をつけておいて、1万2万ぐらいなら12月までにやりますかね🤔

あとは12月中旬にきちんと計算してサクッと買います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 6月5日