娘が10ヶ月でバイバイをカモンカモンと振る。心配している。自閉症の兆候でしょうか?
10ヶ月になった娘が最近片手でバイバイ(?)をするようになったのですが、バイバイというより、アメリカ人の「カモンカモン」みたいな振り方をします。
これって自閉症か何かの兆候でしょうか?
つかまり立ち、つたい歩き、最近パチパチもしますが、バイバイだけカモンカモンです…
ちょっと心配です。
- はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月)
コメント

まかろん
なんの知識もないですが、
聞いたことないですよ😊
心配しなくていいと思いました!👍
私も調べたりしますが😊

兄と3姉妹
手のひらではなく手の甲が相手に向いているふりかたですよね?😲
一番上の長男がそれでした!
私も当時気になって自閉症の子にみられる兆候にもありますよね
でもうちは自閉症ではなかったですよ!
あとの2人は鏡写しのようなそんなふりかたはせず
はじめから手のひらを向けてますが😆
みられる兆候にあるだけで
それだけではわからないですよ!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!前にそんなようなことが書いてある記事を読んだので、ん?って気になってしまいました。
お子さんも同じような振り方があったんですね!気にせず見守ろうと思います😊- 6月6日

はじめてのマリリン
バイバイしてる相手を見て、同じようにしたつもりがそうなってしまってるだけで、本人は同じだと思ってやってると思います。
うちも手首グニャグニャしたバイバイしてました。
結構普通にいると思いますよ。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうです、うちもグニャグニャしたバイバイです😅普通にいるんですね、安心しました✨- 6月6日
はじめてのママリ🔰
そうですね!なんとなく気になって質問しちゃいました😅まだバイバイも気が向いたらしかしてくれないので、そのうちちゃんとバイバイしてくれるといいなーと思います😊