コメント

momo
母子同室で母乳が出る人は母乳で、出ない人は混合ですね
私は出産直後は第一子も第二子と全く母乳が出なくて完ミに近かったですが頻回授乳を自主的にトライしてはいました
病院の助産師さんがマッサージしてくれますがあんまり効かなくて😅
でも助産師さん達もそんなもんだと割り切ってる感じ?でむしろ母乳がよく出る人はすごい!て感じの雰囲気です
momo
母子同室で母乳が出る人は母乳で、出ない人は混合ですね
私は出産直後は第一子も第二子と全く母乳が出なくて完ミに近かったですが頻回授乳を自主的にトライしてはいました
病院の助産師さんがマッサージしてくれますがあんまり効かなくて😅
でも助産師さん達もそんなもんだと割り切ってる感じ?でむしろ母乳がよく出る人はすごい!て感じの雰囲気です
「とまつレディースクリニック」に関する質問
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
🦑5y👦1y👧
回答ありがとうございます!!🙇♀️✨
夜間預かりとか、休みたいので預かってください、とかはありですか?🤔
完母目指しましょう!!みたいな感じじゃないんですね✨
よかった…😭
1人目で陥没乳頭だし、出ないわ、詰まるわで乳腺炎になりなんなら出産よりも苦い思い出なのでよかったです😭✨
momo
私はシャワー浴びたいので預かってくださいって毎朝お願いしてましたが快く預かってもらえましたよ😀
夜間ずっとは預けたことがないので分からないですが、今はミルクも3時間空けなくてもあげらていいと聞きますし1人目の時よりはなんとかなると思いやすいかもです
私は病院では母乳が出なくて当たり前と思っておしゃぶりと思ってパイは咥えさせてました😂
あらかじめ予約しておいた若尾助産院に退院当日に行って母乳マッサージしてもらったのでその日からずっと完母で乳腺炎も詰まりもなく過ごしてます
🦑5y👦1y👧
夜間もあるといいなぁ…☺️✨と願っていたいと思います(笑)
詳しく教えて頂きありがとうございます!!☺️✨
大変助かりました!!
momo
健闘を祈ります😘