※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3ヶ月の息子が寝ているかぐずっている状況について相談です。眠くてぐずり→寝る→起きる→ミルク→眠くてぐずるというサイクルが続いています。ミルクは足りているようですが、この状況は普通でしょうか?

3ヶ月の息子なのですが、ほとんど寝てるかぐずってるかなんです😐
眠くてぐずる→寝る→起きる→ミルク飲む→すぐ眠くなってぐずるの無限ループなのですが、こんなものでしょうか?
ミルクは足りてるようです。

コメント

ミサナ

うちの子も寝るか飲むかが殆どです😅
それこそ、大きな音がしても全然起きないタイプで💦💦
楽だけど不安でした。

まぁ、そのうちリズムが出来るだろうと気長にやってます🫡
同じ時間にカーテン開けたり、散歩したりして刺激を与えるようにしてます。
担当医にもそれでいいと指示を受けました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝てばかりですよね😑
    起きててもすぐぐずるしあんまり外出出来ないし💦
    わたしも気長にがんばります!🙆‍♀️

• 6月3日
ぷんぷん

生後3ヶ月頃の赤ちゃんの活動限界時間って確か1時間くらいなので、起きて飲んで寝てを繰り返してるように感じますよね。笑
うちの子は抱っこでしか寝ないので、その頃一日中ソファで抱っこしてた記憶しかないです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1時間なんですね?!😳
    抱っこでしか寝ないのは大変ですね💦
    うちは幸い(?)添い寝トントンで寝てくれるのでマシなのかな?🥱がんばります!!

• 6月3日
  • ぷんぷん

ぷんぷん

そのうち、もう寝ても良いんだよ?😇てなるので、今は寝てる時は一緒に寝たり好きなことしたりして息抜きしましょう!😍

• 6月3日