コメント
まりえ
4ヶ月の男の子を育ててます💓
お風呂でてからスキンケアして、すぐ暗い寝室に連れて行って、気の済むまでおっぱい飲ませます…長い時で両胸30分くらいです💦
そしたら大体寝落ちもしくは縦抱っこでトントンしてたら寝てくれるので、そのままベビーベッドにおいてます(♡ >ω< ♡)
なこ
お風呂後の授乳中にウトウトしたら、ベビー布団に!!そして、しばらく歌を唄ってあげると寝ます♪
-
karubi
回答ありがとうございます!
みなさんお風呂後のミルク飲んで布団に寝かせるんですね(´・ω・`)
お風呂は何時頃にいれてるんですか?
歌で寝てくれるんですね♡
母親が歌うたってくれて寝るって自分の子供の頃を思い出します(*´꒳`*)- 11月23日
-
なこ
夫と一緒に入ってるので、夜7時から8時半の間です。本当はもっと早く入れてあげないといけないんだと思うんですけどね(^^;)
- 11月23日
-
karubi
そうなんですね。
私も最初そのくらいで21時前には布団に連れていっていたんですが、まだ起きていたいな〜と思って20時頃にリビングのソファで添い乳して一旦寝かしてるんです(一緒に横になってます)。23時頃また起きるのでミルクをあげて布団に連れて行きます。
最初から暗い部屋で布団に寝かした方が長く寝てくれたりとかあるんですかね?(´・ω・`)- 11月23日
スーさんスーさん
夜はミルクなので添い乳が出来ないので、お風呂後のミルクが終わって
寝ぐずりしだしたら寝室に連れてってユラユラとんとんします。
寝なくてギャンギャン泣いてても
ベビーベッドに転がすとコテッと寝たり、ユラユラでも5~10分で寝てくれるようになりました☺
-
karubi
私も夜ミルクあげますが寝ないので少し縦に抱っこしたあと添い乳して寝かしてます。
もしかして量が足りてないんですかね?(´・ω・`)
そうなんですね♡
そうやって寝てくれるように少しずつトントンして寝かしつけもやってみようかな(´・ω・`)- 11月23日
退会ユーザー
おふろ上がってミルク飲んだらベッドに寝かせます。しばらくハイテンションタイムがあったあとにぐずりだすのでおしゃぶりあげたら20分程で寝ます(^_^)
-
karubi
ベッドに寝かせたらママも一緒に寝ますか?
おしゃぶりもいいですね(´・ω・`)
持ってるのに寝かしつけに使ったことなかったです!笑
添い乳もおしゃぶりのようで飲んでる感じがないのでおしゃぶり試してみたいと思います♡- 11月23日
たまちゃん
眠そうになってきたら授乳でお腹いっぱいにして、布団に寝かして添い寝で寝ます(^ω^)
-
karubi
なるほど。
夜はミルクあげてるのでお腹いっぱいにしたらトントンしたりして添い乳ではなく添い寝してやってみます(´・ω・`)- 11月23日
ぷにプニ
寝かせたい時間の10分前くらいから授乳して最近は大体おっぱい吸いながらとろーんとなったり、寝たりするのでそのままお布団に置いておやすみーです😆
-
karubi
そうなんですね♡
添い乳も癖になってしまうんですかね?
そんな感じで寝かせられるようにやってみたいと思います(´・ω・`)
ちなみにお昼寝の時はどうされてますか?- 11月23日
-
ぷにプニ
添い乳はクセになると聞くのでやった事ないんですよねー!!
夜中の授乳もまだまだ減らないので寝るときは満足できるまで吸わせてます。そうすると少しは長く寝てくれるので😆
お昼寝は抱っこして寝たらバウンサーやお布団に置いてます!- 11月23日
-
karubi
そうなんですね!
夜中も添い乳なので朝方はちょこちょこ起きますね。しっかり飲ませた方が寝ますねきっと(´・ω・`)
肩凝りとか腰痛で抱っこも長いと結構しんどいですよね(;_;)
今のうちから根気強く頑張ってみます!- 11月23日
なこ
うちは電気の色変えられるので、授乳するときから少しオレンジ+暗めにしてます!!
娘はよく寝る方みたいで夜1度寝たら朝まで基本起きないので、参考になるかどうか(^^;)
-
karubi
なるほど\(^o^)/
えー助かりますね♡
でもよく寝てくれても夜中赤ちゃん気になって起きちゃいそうですね(´・ω・`)笑
お昼寝もよく寝ますか?- 11月23日
-
なこ
あっ、新たに枠作っちゃってましたね…(^^;)
それが私、娘の手を抱き締めてぐっすり寝ちゃってますよ(笑)- 11月23日
-
なこ
お昼寝はあまりしません!!大体しても、5分くらいです♪時々よく寝て1時間ちょっとです!!
- 11月23日
-
karubi
大丈夫です\(^o^)/
そうなんですか(´・ω・`)♡
ぐずったりバタバタ動きませんか?- 11月23日
-
なこ
お昼寝の時にですか?
昼はよく愚図ってますよー!!ギャンギャン泣いて、急に寝ます♪でしばらくしてまた泣いて起きます(笑)- 11月23日
-
karubi
すいません。1個前の回答見ないでコメントしてしまいました(・Д・)
お昼寝はあまりしないんですね!
眠いってぐずったりしないですか?
その分夜たくさん寝れるんですかね♡- 11月23日
一姫二太郎mam♡
お風呂後のミルク飲ませたら
布団に連れてってメリーさん慣らして放置です( *´꒳`* )
勝手に寝てくれてます♡ありがたい♡笑
-
karubi
そうなんですかあ(´・ω・`)
メリーも試してみます。
ママも助かりますね♡
お昼寝はどんな感じですか?- 11月23日
-
一姫二太郎mam♡
昼も適温だと良く寝てくれてます( ¨̮ )
適温じゃないとグズッたりで
寝てくれない時もあります(;´Д`)- 11月23日
-
karubi
温度も気にしてあげないとですね(´・ω・`)!
いろいろ試してみます。
添い乳でなくても寝てくれるようになるといいな♡- 11月23日
なこ
いえいえ!!
昼は愚図りながら寝て、夜は愚図らずすっと寝ます(笑)夜は手を抱き締めても全然ビクともしません♪
-
karubi
そうなんですか!
爆睡ですね♡
夜いっぱい寝てくれるようになるといいな〜(´・ω・`)
いろいろ寝かしつけ試してやってみます!
ありがとうございました\(^o^)/- 11月23日
karubi
何時頃寝室に連れて行きますか?(´・ω・`)
おっぱい飲ませたあと抱き上げると起きたりしませんか?
まりえ
大体18:50頃寝室につれていきます💓
大満足!ってくらいおっぱい飲んで寝落ちした時は抱き上げても起きないです🌙
抱き上げても起きる時もありますが、抱っこトントン数分したら寝てくれます💓
ただ4〜5時間したら泣いて起きて授乳タイムで、その時は授乳後も寝落ちしてくれず寝かしつけに1時間以上かかることもあります💦
karubi
なるほど!満足いくまで飲めてないのかもしれませんね。寝たと思っても眠りが浅いのかもですね(´・ω・`)
ママが眠くなってくるころの寝かしつけが大変なんですね。
寝室に連れていったあとはママはリビングとかで過ごしてるんですか?
まりえ
寝落ちしてもとりあえず何回かお口におっぱい当ててみてなるべく満足させるようにしています💓
子供が寝た後は、ご飯作ったりリビングでテレビ見たりしてます😄
karubi
そうしてみます(;_;)!
なんか近くにいないと寝返りして顔埋めてたらどうしようと気になってしまって私が寝るまでリビングで寝かしちゃってます(´・ω・`)
近くにいればゴソゴソっと聞こえるので。
まりえ
寝返り怖いですよねー💦
私はベビーベッドの中で、ファルスカの寝返り防止枕?みたいなのに挟むようにして寝かせてます!
それでも30分に一回くらいは様子みるようにはしてます⭐︎
karubi
寝返り防止の気になったんですよね。
移動せずその場で頑張ってくるんと寝返りしちゃったりするので買ってないのですが。
時々様子みるしかないですね(´・ω・`)
最初から布団に寝かすことしてみます♡