※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペンママ🐧
雑談・つぶやき

来週、月曜日から4日間の検査入院が決定🥲パートのシフトに穴を開けるの…

来週、月曜日から4日間の検査入院が決定🥲

パートのシフトに穴を開けるので、昨日のうちに店長さんに電話で先に連絡し、今日、パートだったので

「月曜日からご迷惑かけます。すみません」と言うと

「大丈夫ですよ。○○(私)さんの身体のことは了承済みで働いてもらってますから。○○さんがずっと来られなくなって困る常連さんのお客様の達にも、ゆっくりと休んで下さい。あと、心優しいご主人の為にも…」

「えっ?!主人?!」と、ここで主人のことが出てきたのが不思議に思い驚いていると

「昨日、ご主人がご来店されましたよ。妻が検査入院することになって、ご迷惑をおかけし申し訳ありません。と、わざわざご挨拶に来て下さいました」

知らなかった…🥲
主人から、今朝も何も聞かされてなかった…🥲

「ゆっくり休んで、ちゃんと診てもらって、またお仕事よろしくお願いしますね!」

と、言ってもらった🥲

本当に、職場にも家族にも私は恵まれている。

この週末は思いっきり家族に感謝の気持ちを伝えて、週が明けたら、検査がんばろう。

どうか、悪くなっていませんように…。

早く、主人に会いたい🥲

コメント

mnrhnk29

職場の方も優しいですがご主人優しすぎませんか😭😭😭
どういった検査かわかりませんが、
ご主人、そして優しい周りの方もためにも何事もなく検査と入院が終わりますよう
遠くから願ってます。
お体ご自愛くださいね🥰

• ペンママ🐧

ペンママ🐧

コメントありがとうございます😌

元々、腎臓に疾患があり、定期的に検査を受けているのですが、食後の食道のあたりが気持ち悪く、すぐ吐き気がしてもどしてしまうので「逆流性食道炎」かも?とのことで、腎臓も含めて検査することになりました🥲

ちゃんと診てもらって、また家族や職場スタッフの方達に恩返しができるように、しっかりと検査を受けてこようと思います😌

心温まるコメント、嬉しかったです✨✨

• 6月3日