コメント
はじめてのママリ🔰
私も排卵検査薬は陰性のまま、病院では排卵済のことがあります。医師曰く、LHサージが短い人もいるから検査薬はアテにならないとのことでした。
妊娠されてますように😊✨
はじめてのママリ🔰
私も排卵検査薬は陰性のまま、病院では排卵済のことがあります。医師曰く、LHサージが短い人もいるから検査薬はアテにならないとのことでした。
妊娠されてますように😊✨
「排卵検査薬」に関する質問
おそらく高温期12日目辺りです。 先ほど排卵検査薬をしたら陽性反応だったのでもしかしてと思い妊娠検査薬を買ってきました。 検査したら薄ら陽性が🥺 でも12日目でこの薄さは化学流産の可能性もありですかね? 2人目妊活…
生理予定日2日前です。家に妊娠検査薬がなかったので排卵検査薬でしてみました。 判定線と同じくらいの濃さは出たのですが、、 逆転現象くらいいかないと可能性低いのでしょうか? 正確じゃないことは理解してますがこれ…
基礎体温や排卵検査薬はどっちのほうが参考になりますか? 現在、第二子の妊活中なのですが 生理終わって3日目から排卵検査薬をして今のところ3日間陰性です。(産後生理が安定しないため早めから排卵検査薬してます) 基…
妊活人気の質問ランキング
ママリ
過去の投稿に、ヨコからすみません💦
もし気づかれたら教えてもらえますか?
今回排卵検査薬は陽性に近い陰性にはなりましたが陽性にはならず、排卵済みかな?卵胞なくなってるよ。と言われました。普段は1日半くらいは陽性の期間があるのですが…
yunaさんは周期によって変わることもあったっていうことでしょうか😥それとも普段から陽性期間短い感じですか?
はじめてのママリ🔰
私は元々短い体質なんだと思います。排卵済みかは採血が一番正確だそうです。卵胞は萎むこともありますしね(無排卵周期でも消退出血は来るので、なかなか気付けません)
医師に言われてからは排卵検査薬は使わなくなりました。
ママリ
お返事ありがとうございます🥺
LHサージ短い人はいつも短いですよね💦
今回だけなので無排卵を疑ってます😓
とても参考になりました。ありがとうございました✨
はじめてのママリ🔰
たまにならどなたでも無排卵あるみたいですしね😊でも排卵済みかもしれないですね✨少し小さめでも排卵して上手くいかれる方もいますし☺️
私はLHサージ2+でも、実は排卵してないことがあり、高プロラクチン血症でした。内服して排卵するようになりました。
ママリ
誰にでも起こりうることだと知らずに最初焦りました💦
卵胞がなくなった4日前のエコーで18mmはあったので、いつ排卵してもおかしくはなかったのですが、検査薬の反応が薄すぎたのが気になって😰
一応高温期になっているので、排卵されたことを願ってます🥺
丁寧な回答ありがとうございました💓
はじめてのママリ🔰
18mmなら排卵してるかもですね!
1日2回朝夕checkですか?
採血だと排卵何日後とかも分かるみたいです。
上手くいってますように😌
ママリ
遅延排卵で今まで卵胞が大きくなってからしか排卵しなかったので、まだだと思って1日1回夜だけの検査しかしてなかったんです😰
採血してくれたらわかるものだったんですね💦覚えておきます😌
はじめてのママリ🔰
排卵検査薬は1日1回だと見逃しそうですね💦なので排卵してると思いましょう☺️
転院先は、採血第一優先でした。
エコーだと医師の感覚みたいです。
丸々とした卵胞が見えても、数値では排卵済みだったりでした。
ママリ
なるほど…エコーでは判断が難しい場合があるということですね!
普通の産婦人科に通っているので、不妊治療専門クリニックに通おうかと考え中です😅
詳しくありがとうございました💓