※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

アップルウォッチのセルラーモデルについてなんですが、ライン返信や通…

アップルウォッチのセルラーモデルについてなんですが、ライン返信や通話もできるように店頭で聞いたのですがサブスク?のように月々いくらか払わなければできない機能ですか?

またそうだった場合に自身は楽天モバイルユーザーなのでセルラーモデル購入をしてもライン返信、通話はできないんでしょうか??

またセルラーモデルではインスタなど見れたりするのかが知りたいです。

コメント

ママリ

先月旦那のApplewatchを買う際に店員さんに聞いたことですが、セルラーモデルは月々支払いが必要なタイプです!
ちなみに、LINEの返信や通話はセルラーモデルにしなくても出来ます!
ただ、楽天モバイルやUQなど大手(au、ドコモ、ソフバン)以外は繋げられない。ただの時計の役割になってしまう。と言われました😅

楽天ユーザーがセルラーモデルを買った際の話は聞いてないので分かりません。すみません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!😰
    iPhoneが離れてても使えると良いなぁと思ったんですが、それはセルラーモデルしか無理なんでしょうか😖

• 6月3日
  • ママリ

ママリ

キャッシュレス決済もセルラーモデルでないと出来なかったはずです😭💦
    インターネット通信が必要になるので🥲
    詳しい事までは分からないので調べてみてください😭

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!(*^o^*)

• 6月3日
はじめてのママリ🔰

度々すみません🙏
あと機能としてキャッシュレス(PayPayとか楽天Payなど)が使えたらいいなと思うんですが、セルラーモデルでなくても近くに携帯があればキャッシュレス決済がアップルウォッチで出来るんでしょうか??