コメント
はな🌼
うちの子は1歳2ヶ月ですが、髪の毛引っ張ります😭
特に寝る前がひどくブチブチ言ってます😭禿げないかほんまに心配です💦
娘さんその後どうですか?
はな🌼
そうなんですね。頻度が減ったようで良かったです!
そうなんですね。成長していくと共に違う悩み出てきますよね😢
答えてくださってありがとうございました!
みくり
髪の毛縛ってあげるのはどうでしょうか?
はな🌼
うちの子は1歳2ヶ月ですが、髪の毛引っ張ります😭
特に寝る前がひどくブチブチ言ってます😭禿げないかほんまに心配です💦
娘さんその後どうですか?
はな🌼
そうなんですね。頻度が減ったようで良かったです!
そうなんですね。成長していくと共に違う悩み出てきますよね😢
答えてくださってありがとうございました!
みくり
髪の毛縛ってあげるのはどうでしょうか?
「1歳半」に関する質問
1歳半ごろって睡眠のリズム崩れやすかったり変わる時期だったりしますか? いつもわたしより早く6:30には起きていたのが最近は8時近くまで寝ていたり、夜泣きしたり、いつもならねんねしよ〜と言うと寝室まで歩いて行けた…
我が家の寝かしつけが寝室に放置(フランス式?)なんですが、将来的にあまり良くないでしょうか?客観的な意見や詳しい人居たら教えてください😭 現在1歳8ヶ月。新生児〜1歳半頃までは抱っこや添い寝(寝たふり)で母子…
男の子のお子さんがいる方、 おままごとにはどれくらいまではまってましたか? うちの子がここ1ヶ月くらいおままごとにはまっていて、支援センターではずっとおままごとで遊んでいます。 じゃぐちで水をついでコップに入…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
すずまま
質問した当時は頻繁にぶちぶち抜いていてすごく心配だったのですが、今はたまに引っ張って抜いてますが、前より頻度は減りました。
最近思うようになったのが、1.2ヶ月後には悩みがまた違うものに変わってるなぁと…
なので1.2ヶ月経っても同じことで悩むようだったら、医者だったり子育て相談室に相談しようかなーと思うようになりました💦