姑からの弟の泊まりの要請を断ったら、姑からのメールで心が狭いと言われ、イライラしています。姑との関係が苦手で、イライラが募っています。
姑の事で悩んでいます😵
先日の話なんですが、旦那の弟が飲み会の後にアパートに泊まらせてくれ!とお願いがありました。
娘もまだ4ヶ月、小さな音でも起きてしまったり、部屋は2つしかないので授乳の再など行き来するしと思い、もう少し大きくなるまでと断りました。
後日、姑から旦那に連絡が入り
「旦那も弟のアパートに止まったことがあるのに。
お父さんとお母さんは悲しいです。
兄弟仲良くしてください」
っと書いてあったそうです。(謝りと探りのメールをお義父さんにしたけどお義父さんは関係なさそう)
弟のアパートは部屋が3つ、まだ子供もいない3年前の話です。
断った私は心が狭いのでしょうか?
この姑は以前からいろいろあって苦手なので、私が気にしすぎなのかイライラしちゃって顔もみたくないです。
お義父さんや妹ちゃんはいい人なのに😭😤❕❕
ちなみに姑には旦那から、弟が泊まる時は、嫁が娘連れて実家に帰るからいつでもリビング使ってっと入れたらそれまでウザいくらい来てた返信がこなくなりました。
私か買い物行く時は、実母に見てもらって行くことがある事を言うと宅配を進めてきたり、私が実母に頼るのが気にくわない人なので自業自得です。
それにしてもイライラする。。
- Yumi★*(6歳, 8歳)
コメント
m-t
旦那様が盾になってくれて良かったですね✧
糞旦那だったら泊めちゃうしママの言いなりでしたよ✋
義母はバカなので旦那様に任せて奥様は「何のことですかぁ?」って感じでいいと思います👌
退会ユーザー
状況が違うので断るのもイライラするのも当たり前です!
-
Yumi★*
そうですよね😭🙌
当たり前って言葉に自信持てました😊
ありがとうございます💓- 11月23日
かなで
ゆみさんは悪くないと思いますよ!
弟さんはお子さんがいらっしゃらないのでしょうか?
小さいお子さんがいるお家に飲み会の後泊まらせてくれって結構非常識では…??😅
弟さん、お義母さんにどうやって伝えたんですかね?🤔
理由もきっとわかってないのに、いきなり当事者でもない人からそんなこと言われたら腹たちますよね…😢
私もそんなこと言われたら嫌だな〜🤔
-
Yumi★*
回答ありがとうございます🙏✨
弟にも1人娘がいます💦
やっぱり非常識ですよね😭💧
弟は駐車場でいいって譲らなかったので駐車場に車泊めて寝たんですが義母に何言ったか気になります😵
嫌ですよねー共感していただけて嬉しいです💓
ありがとうございます🙏🙏- 11月23日
退会ユーザー
お気持ちわかります!心狭くないです!
もし泊めるなら夜中に帰ってくるんだろうし、ただでさえまだ睡眠リズムも整っていないだろうから邪魔されたくないですよね。断わって当然です。
姑さんだけでなく弟さんも泊めてくれなかったこと根に持ってるんですかね?弟さんは独身ですか?
そうされたのかもしれませんが、うまくやるなら、「夜泣きもあるし、弟さんが休まらないだろうから」と弟さんを気遣う言い方を【断固】すればいいと思います。
大人なら察すると思いますが…。
弟さんとはこの先長い付き合いになるとおもいますが、姑さんはそれよりずっと短いと思いますよ。
言い方は悪いですが、つまらないことにこだわるかわいそうな暇人だと思いましょう!私も日々そう自分に言い聞かせています(*´Д`*)
-
Yumi★*
ありがとうございます😭💓
嬉しいです!
弟は結婚してて娘も1人いるんですよ😵
弟が姑に軽く話したら姑が大袈裟にしたって話ならいいんですけど、弟も根に持ってたらめんどくさすぎる😭😭
私もはるりんぴさんみたいに、いい聞かせて頑張りたいと思います😊🙌✨✨- 11月23日
おむすび
全然心狭くないですよー
小さな子どもがいるのになんの配慮もなく人の家に上がろうとする方がどうかしてます。
親しき仲にも礼儀ありです。
大人じゃないのは姑と弟さんです。
じゃんじゃん旦那さんを使っていいと思います。
育児中にどうでもいいことに気を遣ってたら本当に倒れますよ?(私経験者(笑))
-
Yumi★*
回答ありがとうございます😊
親しき仲にも礼儀あり!本当ですね👏🏽✨
あんなさん倒れちゃったんですね😭💧
説得力ありすぎます🙌気を使うのは辞めにしますね😤👍🏽✨✨- 11月23日
退会ユーザー
兄弟仲良くっていうけど、別に弟が嫌いだから泊めないという訳じゃないのになんなんですかね…。
生後4ヶ月の赤ちゃんがいるんだから断られて当たり前です‼
というか、弟が頼んだんじゃなく、義母が提案した可能性はないですか?「近いじゃない!じゃあ帰りお兄ちゃんち泊まりなさいよ!」みたいな…
-
Yumi★*
旦那さんも仲は悪くないけどなーって言ってました😁🙌
義母の考える事は謎です😭
弟も結婚して家を出てるのですべて話てるのかわからないですけど、こんな嫌味な連絡してくる義母ならありえる気がしてきました💢- 11月23日
❤️きゃぴにゃん🐣❤️
ほんま姑て見方が狭いんですよね。
ただ早くいなくなってほしい笑
-
Yumi★*
本当ですよね😭💦
いなかったらどんなに楽か 笑- 12月7日
Yumi★*
回答ありがとうございます😭💓
糞旦那一歩手前です😵
弟、泊める気でいましたし、メールの返信も私が言った事入れただけです💦
頼りがいなさすぎで…
義母の事はとぼけて相手にしない事にします🙌
ありがとうございます😊