コメント
はじめてのママリ
めちゃくちゃ分かります😭
我が家は逆です。
旦那側には女の子か、、、みたいな反応されるし
両方育ててみたかった😭
mama
同じこと思ってます..😂
羨ましいな〜て思っちゃいますよね😓
直感は女の子!とか思ってましたが、検診が近づくにつれて男の子だろな〜て🥹
ほんと贅沢な悩みですが..😭
女の子..育ててみたいな〜☺️💓
-
ゆき
回答ありがとうございます!
12週目なんですね!体調はどうですか?
なんか男の子続くと男の子なんだろうなぁってなっちゃいますよね…- 6月5日
-
mama
もう少しで完全に悪阻が治りそうかな?くらいのところです🥰
自然と思っちゃいますよね😂
産まれれば可愛いのはわかってるんですけどね🥺💓
まだ性別わからないのに、検索ばっかりしちゃいます🫣- 6月5日
-
ゆき
毎日体調不良の中育児&家事お疲れ様です( ߹꒳߹ )
つわり早くなくなりますように.ᐟ
私も検索魔になってます.ᐟ
私の場合もう次で性別確定されそうな週数なので覚悟決めなきゃです…
ほんと産まれたら可愛いで溢れますよね♡- 6月6日
mks
全く同じ事思ってます!!
なんなんでしょうね、なんとなく
男の子しか妊娠できないような気がするのは...
次こそ女の子!って言う周りの期待がかなりプレッシャーです🥺💦
どちらでも健康で無事に生まれて来てくれる事が一番なんですけどね😭❤️
-
ゆき
男の子続くと男の子しか妊娠できないのかなぁ?って思っちゃいますよね!
今回も男の子疑惑なので周りの反応がまた男の子なの?ってなりそうでストレスです。- 6月5日
あおまろ
わかります!
まだ2人目生まれてないのに、3人目欲しいとか思っちゃう時あります😂
男の子もめちゃくちゃ可愛いんですけどね。
-
ゆき
40週目なんですか?産まれそうな兆候ありそうですか?( °_° )
男の子兄弟も可愛いですよ♡
でも女の子育ててみたいていう願望は捨てきれません…。- 6月5日
-
あおまろ
予定日きましたがまだ生まれなさそうです😅
みんなそう言ってくれるので、兄弟育児も楽しみにしてます☺️
そうなんですよね、女の子育休めちゃ憧れます😂- 6月5日
-
ゆき
私までいつ産気づくかドキドキしてしまいます(๑º º๑)
上の子も予定日あたりだったんですか?
兄弟が手繋いでる姿とかキュンてきます笑
髪の毛とか結ってあげたり
可愛いお洋服着せたりしてみかったものです( ߹꒳߹ )
女の子の方が将来一緒にお買い物とかご飯とか行けそうな気がして|ω•̀ )- 6月5日
-
あおまろ
上の子は9日超過して誘発したので、今回も覚悟しています😂笑
兄弟で手繋いでたり走り回ったり、可愛いですよね😆
私も可愛いもの好きなので女の子の洋服羨ましくて…
あと、自分が男兄弟しかいなくて、母とお出かけとかもあまりしなかったので、仲良し母娘に憧れます😂- 6月5日
-
ゆき
今かなりお腹大きいですよねー.ᐟ
赤ちゃんの体重今どれくらいなんでしょう…?|ω•̀ )
洋服見てても「女の子の服はほんと可愛いなぁ」なんて言いながら買い物してます.ᐟ
マザコンまでとは言わないから
将来男の子でも仲良くしてくれたらいいなぁ(´・ω・`)- 6月6日
-
あおまろ
今日の検診で3,100gでした!
上の子41w、3,300gで安産だったので、全然も焦ってなかったです😅
女の子の服、安いお店でも可愛いのたくさん選べて羨ましいです🥹
マザコンになられても嫌だし、仲良くしたいし、そのちょうどいいところに育てるのが難しそうですね😂- 6月6日
みっち
わたしは2人目まだ生まれていませんが、3人目も男の子が欲しいです😳!♡
三兄弟めちゃくちゃ理想なので、もし男の子なら羨ましいです🥺💞
女の子がいいなあーという気持ちがわからず、育ててみたいとも思ったことはありません(笑)ただ主人は女の子が欲しいようですが、、🤣
-
ゆき
ほんとですか!?
なんか前向きに考えられそな気がします( ߹꒳߹ )
聞きたいのですが女の子じゃなくてもいいのはなぜですか?( ' ' )- 6月5日
はじめてのままり
うちも3人目のときそう思ってました💦もう嫌で嫌で、作りました💦(՞_ ̫ _՞)ᐝ
やっとモヤモヤが消えました(>_<)4人目も考えるのもありだと思います‼️
-
ゆき
1人目の時から女の子希望だったので三姉妹羨ましいです!
でも女の子ままさんからするとやはり男の子も育てたいと思うのですね( ;ᯅ; )
4人目男の子おめでとうございます♡
私は経済的にも体力的にも今回の妊娠が最後かなって思ってるので4人目はなさそうです…
4人お子さん育てられて
過酷な妊娠も4回もなんて尊敬します(*^^*)- 6月5日
ママリ
私も妊娠してからずっとそんな感じです💦旦那は男の子3人がいいって言ってるけど、、、
-
ゆき
検診行くたび男の子だったらどうしようなんて思ってしまう…赤ちゃんに申し訳ないですよね。
旦那さんはなんで男の子3人がよろしいのでしょうか?( ' ' )- 6月5日
-
ママリ
助産師さんに何も言ってないのに、女の子かもしれないから諦めないでねとか言われました😂
自分が男兄弟で楽しいからだそうです!🤔同性の方が相談もしやすいとか、、、- 6月5日
-
ゆき
エコーでは女の子疑惑なんですか?
あ、そういうことですね!
ママだって同性欲しいですよねー笑- 6月5日
-
ママリ
まだまだ全然性別に関しては見たりしてないのでわかんないです😣でも、息子2人産んだ病院だったので、みんな顔見知りで次は女の子がいいね!って言ってきます(笑)
欲しいです〜!自分が姉妹でママ大好きだったこともあって、私もそんな娘が欲しいです〜(笑)- 6月5日
-
ゆき
次の検診で性別みる感じですかね!
同性が続いたあとの3人目て今までのどの妊娠よりドキドキですよね( ߹꒳߹ )
私も姉妹です!分かりますー!
今でさえ実母のこと大好きです笑
いまだに一緒に買い物したりご飯いったりしてます♡
妊娠して体調不良になってからは疎遠になっちゃってますが( ;ᯅ; )- 6月5日
-
ママリ
多分そうだと思います!
めっちゃわかります😭気になりすぎて女の子のエコー検索してめちゃくちゃ見てこれが女の子か!って勉強してます(笑)
ですよね😭🤍いつまでも仲良し親子が理想で、自分もそうなりたくて女の子が欲しい気持ちが捨てきれないです(笑)
体調不良、大丈夫ですか?無理しすぎないようにしてくださいね😭- 6月5日
-
ゆき
私は性別確定まで週数的にタイムリミットが迫ってるので、心の準備しておかなきゃなって思っています|ω•̀ )
姉妹&母で飲み会したりしてほんと女子会です♡
化粧し合ったり髪の毛皆で巻いたりとか…
自分の子供とやってみたい♡っていう気持ちもあって( ߹꒳߹ )
まだ未だに吐いちゃったりしちゃうので…
はじめてのママリさんは体調どうですか?(´・ω・`)- 6月6日
-
ママリ
私も男の子だったら次の検診でわかると思うので心の準備してます_(:3 」∠)_
めちゃくちゃ共感でしかないです😭女同士でしかできないこと沢山あるから、女の子欲しい欲が余計湧いちゃいますよね、、、
吐き悪阻キツいですね😭
上2人の時は悪阻ゼロだったんですが、今回はまれに吐き気がするくらいです💦あとは肉系があまり食べれなくなりました、、、- 6月6日
はじめてのままり
私は三兄弟の母になるのが夢で、今回女の子だと分かって凄くショックを受けてしまいました💧
三兄弟本当に羨ましいです…
-
ゆき
ちなみにお聞きしたいのですが、三兄弟の母になる夢はどういった理由?ででしょうか?(>_<;)- 6月5日
-
はじめてのままり
昔から子供の女の子が苦手なのと、三兄弟と夫に囲まれて女一人ちやほや?大事に?されたいなと思っていたので🤣
- 6月5日
-
ゆき
女の子のどういうとこが苦手ですか?
質問ばかりですみません😭
ちやほや(๑º º๑)
確かに逆ハーレム状態になりますねー!笑- 6月5日
-
はじめてのままり
女の子とのおしゃべりが苦手というか、ずっとしゃべってないといけないし女の子の方がこだわりがあるイメージがあって喧嘩しそうです😵
あと女の子って犯罪で被害者になる立場が多いので、親としては男の子の方が気が楽かなとも思います💧- 6月5日
-
ゆき
女の子のほうがませてるって言いますしね( ' ' )
女の子でもきっと自分の子供は可愛いと思いますよ(˶ ̇ ̵ ̇˶ )
嫌な気持ちにさせてしまったらすみません😭
男の子でも加害者にならないか将来不安ではあります( ߹꒳߹ )
あ、女の子エコーて目の当たりにしたことないのですが本当に突起物てないんですか?
男の子場合主張が凄ったので笑- 6月5日
-
はじめてのままり
そうなんですよね
自分の子供だったら可愛いのは分かってるんですが、息子が可愛すぎてちょっと不安があります💧
まぁ男の子で加害者も困るから今からちゃんと教育しなきゃですね😂
突起物がなく、おまたのもっこりが見えました!
木の葉マーク?というらしいですがそれが見えました!- 6月5日
-
ゆき
2人目って1人目より育児に余裕もって接しれるから、2人目も可愛くて仕方ないてよく聞きます(՞ ܸ. .ܸ՞)"
男の子でも被害者になったりする時代なので
世の中何があるか分かりませんよね( ߹꒳߹ )
どのくらいで女の子確定もらいました?( ' ' )- 6月5日
-
はじめてのままり
18週で女の子かも?と言われ、22週で女の子だねと言われましたよ!
もう胎動もしっかりあるしすでに可愛いなと思っているので性別へのこだわりは少しずつなくなってきました😂- 6月5日
-
ゆき
私も次22週目あたりで検診なので
そろそろ切り替えられるよう気持ちの準備しておかなきゃです( ߹꒳߹ )
やっぱり我が子は可愛く思えてきますよね♡- 6月6日
りりハル
同じすぎて泣きそう😭
思わずコメントしちゃいました!
うちも前回の健診で見えちゃいまして
ショックが抜けません😭
1人くらい女の子育てたかったー
周りはあらら…😅と気まずそうにするし
親族はまた?みたいな…
色々悲しくなって
赤ちゃんにこんな気持ちなって申し訳無いけど
モヤモヤすごいですよね😔
ゆき
女の子何人いらっしゃるのですか?
はじめてのママリ
3人です😅
ゆき
こういっちゃあれですが、やっぱり性別て同じように続くんですかね…
ママリで見ててもその率が高いような気がしてならないです。
はじめてのママリ
私のまわりは男女と2人で終わってるパターンが多いので
本当に二分の一の確率なのに
なぜ同性ばかり?と私も不思議です😅
4人目は考えてません💦
旦那は欲しいと言うけど実際
育てるのも産むのも私ですし、、、笑💦
ゆき
確かに、旦那の妹さんは一姫二太郎で出産してます。
ほんとなんでこんなに同性ばかりなんでしょうね…体質によるんですかね( ߹꒳߹ )
つわりも毎回酷く体力的にも精神的にも
私も4人目は考えられません…