※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーす
子育て・グッズ

完全母乳で育てていますが、旦那に3時間預けたい。哺乳瓶は初めてで心配。母乳実感の哺乳瓶がいいでしょうか?

完全母乳で育てています。今度用事があり、旦那に3時間ほど預けたいのですが、哺乳瓶を使ったことがありません。授乳間隔は3〜4時間あくのですが、念のため哺乳瓶など用意しておいた方がいいですよね?その場合は母乳実感の哺乳瓶が良いでしょうか?

コメント

ママリ

いきなり哺乳瓶は飲まない可能性大なので、練習しておいた方が良いですよ!
娘も練習してますが、どうにも哺乳瓶もミルクもダメみたいで、搾乳しかない状況です😂
哺乳瓶はちなみに母乳実感です。

• ぴーす

ぴーす

コメントありがとうございます(o^^o)
    練習しておいた方がいいんですね!とりあえず母乳実感の哺乳瓶を買ってきて練習したいと思います!

• 11月24日
ひまわり

母乳メインで育てていますが1日1回ミルクをあげています^ ^
母乳実感の哺乳瓶しか使った事ありませんがオススメですよ!ウチはすぐ吸ってくれました!
ただ今まで哺乳瓶を使った事がないのであればお出かけする前に何回か使用してみた方が良いと思います!慣れるまで哺乳瓶嫌がる子もいるので😭

• ぴーす

ぴーす

1日1回あげているんですね!それなら慣れてくれそうですね♪
    とりあえず母乳実感買ってきてみます!

• 11月24日
snhk

完母だと哺乳瓶を使えない赤ちゃんもいるので、皆さんが言う通り何度か慣れるために練習した方が良いかもです!
母乳実感がダメでピジョンのノーマルのやつとか、ビーンスタークの乳首の方が柔らかく吸いやすい赤ちゃんもいるみたいです👶!
いろいろ試すわけにもいかないですし、悩みますね!

• ぴーす

ぴーす

やはり、そうみたいですね!
    哺乳瓶によっても好き嫌いがあるんですね(>_<)参考にします*

• 11月24日