入院中のシャワー後、感染防止のためバスマットがない場合の足の拭き方や着替え方のコツについて教えてください。脱衣所の床が靴で歩くため、ズボンの裾にも気をつけています。
入院中のお風呂・シャワーで、感染防止のためバスマットが置いてない場合の足の拭き方、着替え方のコツあったら教えてください🙇♂️
浴室(洗い場)の引き戸を開けたら、すぐ靴で歩くゾーンになってしまうので、そこに洗った足をつけたくありません。
(脱衣所の床が下足で歩くようになってます…)
パジャマは長ズボン。
普通に履くと、靴で歩く床にズボンがついてしまうので、裾も気をつけないといけません…
とりあえず足軽く拭いて靴に足乗せながらズボンの裾を丸めて片方ずつ履いてますが、それしかないですかね?
- はな
コメント

ます
雑巾見たいなタオルで、洗い場の床拭いたらどうですか??
最後にまた足吹いて、靴履けば問題ないかと🤔

退会ユーザー
ズボンの裾を
お風呂に入る前に
膝くらいまで折って準備しておくと
少し楽になるような、、?🤔
すぐ土足って嫌ですね😢
-
はな
ありがとうございます。
そうですね、事前にやっておくと少しでも楽ですね!!
ホント、マットなくてもせめて土足じゃないようにして欲しいです😢- 6月3日
はな
下足で歩いたところってちょっと拭いたくらいじゃ汚い気がしちゃうのですが、、軽く潔癖なんですかね😅
あと、自分のタオルで床拭くのに抵抗あります😭(そのあとそのタオルどうするんだ?という意味で)
ます
洗い場自分の石鹸で足裏ででも綺麗にして、
洗い場の床専用のタオル一つ用意するのはどうですか??
私はそこまで潔癖ではないので、それくらいすれば問題なく過ごせます。
はな
なるほど…
使い捨てできるようなボロタオルがあったら良かったですね😔
既に入院中なので…
参考になりました。
ありがとうございます。