※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶんぶんちゃん
サプリ・健康

コロナの検査についてみなさんは、喉の痛み・だるさ(熱は今のところ無…

コロナの検査について

みなさんは、喉の痛み・だるさ(熱は今のところ無し)のみで、PCR検査は受けますか?
私自身ですが、昨夜から喉が痛く、今朝起きたら上記の症状です。
今朝、調剤薬局で購入した抗原検査キットで検査したら、陰性でした。
今週頭から娘が鼻水・くしゃみ・発熱・咳の症状があり、それが下の息子にもうつり、まる3日は子供たちの看病に徹していたので、それがうつったのかな?という気もします。
ちなみに、子供たちは抗原検査で陰性でした。PCRはしていません。(上の娘は3月にすでにコロナにかかっており、数ヶ月で2度目は可能性低い、等の先生の判断です。)
保育園や周囲では、コロナは出ていないです。

このご時世なので、PCR検査した方が良いのか悩みますが、PCRだと結果が出るのに二日ほどかかり、その間主人は仕事に行けなかったりと影響が大きいため、悩みます。。
シロクロつけるなら受けるべきですが、生後5ヶ月の息子連れて検査行くのも逆に他の風邪をもらいそうで。

みなさんどう対応してるかなと思い質問させていただきました。

コメント

はじめてのママリ

PCR検査について調べましたが信憑性に欠けるので私なら受けません。

• ぶんぶんちゃん

ぶんぶんちゃん

ありがとうございます!確かに100%は無いですしね💦💦悩みますね😓

• 6月5日