※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

バナナ皮は変色していて、中身は白く、少し柔らかくなっています。オーブンでケーキを作ったけど、腐っている可能性はありますか?

バナナ皮は変色、中身は白
少し柔らかくなってます。
腐ってますかね?
1歳の息子の子供用にオーブンでケーキを作りました。

バナナは常温で置いてたので少し柔らかくなってました。
中身自体は白かったのですが、柔らかかったです。

オーブンで火を通すのですがこれって腐ってますかね?

コメント

ゴルゴンゾーラ

腐っていたらもっと中身は黒くてドロドロですし、匂いも違うと思います💦
単に熟していただけだと思います☺️
熟したバナナでケーキやスムージーなどよく作りますよ!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!
    熟した方が美味しいとは聞くのですが、どこまで熟していいのか悩ましいものです😅

    • 6月3日
はじめてのママリ🔰

バナナの皮はポツポツとそれなりに黒くなっているぐらいが1番美味しいとされてます🍌✨
シュガースポットと言って免疫力も上がると言われてます😊
中身が白かったら大丈夫ですよ!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます😊
    免疫力も上がるのですね!
    情報助かりました

    • 6月4日