※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の娘に適した小さめのイヤーマフを探しています。おすすめありますか?

聴覚過敏があり、お子さんがイヤーマフを使っている方、オススメのイヤーマフはありますか?調べてみるとどれも同じような形で結構大きめのものが殆どなのですが、小さめのもあるのでしょうか?3歳の娘用に購入したいです!

コメント

ママリ

ペルターの子供用3Mイヤーマフ使ってます☺️
5歳次男のイヤーマフなのですが、サイズ調節すれば3歳の三男も問題なく装着できます🙆‍♀️

小さめの物はあまり見かけた事ないですね💦
丸っこい本体の中にスポンジが入っているのと、耳周りの部分にもスポンジがある為どうしても防音イヤーマフだとゴツめの物が多くなっちゃうと思います😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださりありがとうございます😊ペルターは、世界トップメーカーと見たのですが、やはり防音効果やつけ心地がいいのでしょうか?
    楽天で1500円くらいのイヤーマフもあり、ペルターは少し値段が張るのでどうなんだろうと思っていましたが、やはりそれなりにいいのでしょうか?!もしペルターがすごく良いならそれに決めちゃおうと思います。

• 6月3日
  • ママリ

ママリ

うちはペルターともう一つ1000円程の防音イヤーマフの2つ持っているのですが、やはりペルターの方が遮音性やつけ心地良い気がします🤔

どちらもサイズ調節すると私もつけられるので今音楽かけてつけ比べてみたのですが、不快な音(高音やシャカシャカ感など)を上手く消してくれるのはペルターかなと感じました😯

実際息子も2つ同じ所に置いてあってもペルターのイヤーマフばかり使うので、自ら選ぶって事は使い心地良いのかなと思います☺️✨

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実際につけて比べてくださったなんて、ありがとうございます😭
    使い心地よさそうですね!早速ネットでペルターのを注文してみます!
    ありがとうございました😊

• 6月3日
  • ママリ

ママリ

防音イヤーマフってなかなか店頭で見かけないしネット購入だと実際つけ心地試せないので悩みますよね😭💦
    参考になれば幸いです☺️

• 6月3日