※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

ahamoを使っていて、今度新築に引っ越すのでネット回線(光回線)契約し…

ahamoを使っていて、今度新築に引っ越すのでネット回線(光回線)契約しようと思うのですが、どこのネットがオススメなどあるでしょうか?

docomoは、今はdカードゴールドを使ってますが、ahamoだと割引も効かないしあまり得ではないですよね…?

調べた限りでは、ビッグローブかOCN光が安くて良いらしい?のですが、イマイチ分かりません。

これが良かったという方や、逆にダメだったという方、詳しい方などいらっしゃったら教えて頂きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

以前携帯ahamoを使っていて今はUQ、固定電話なしでドコモ光からBIGLOBEに変えました。

NUROが良いらしいと聞いたのですがうちはエリア外だったので、基本料金の安さとキャッシュバックの額で選びました🙃

楽天モバイルの電波がよく入る地域だと、楽天モバイルのスマホで家中のものをデザリングして2980円で運用している方もいるみたいですね🤔

固定電話がなくて、サブブランドや格安SIMで携帯を持つなら値段で選んで良いと思います。
固定電話があればセット割が使える所だと少しお得です😌

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    今調べてみましたが、私のところもNUROエリア外でした😅
    田舎なので楽天モバイルよりもBIGLOBEの方がいいですかね🤔
    料金的にもBIGLOBE安いですか?

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、下にお返事してしまいました🙇‍♀️

• 6月3日
はじめてのママリ🔰

今入って3ヶ月目で初月無料なのでちゃんとした請求がまだきていないのですが、月々の料金は5478円の予定です。

他のネットの会社と比較して数百円しか違わないのですが、ポイントサイトを経由して4万円相当のポイントと6万円がキャッシュバックされる予定で、諸費用負担してもお得と判断したので今回はBIGLOBEに決めました。

レンタルのルーターの性能がイマイチで、かつ有料(550円)なので自分で用意した方がいいです😅

3年以内に解約すると違約金がかかるのですが、ソフトバンクだと違約金負担してくれるのでもし3年以内に変えたくなったらソフトバンクにするつもりです😂

• ママリ

ママリ

そうなんですね!!
    ちなみにポイントサイトはどちらですか?
    ハピタス使ってるんですが、15000ポイントとかしか見当たらなくて😅
    何度も質問すみません💦

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が申し込んだのはモッピーでしたが今は出ていないですね😣
    dカードゴールドを使い続けるならば下の方が仰るようにポイントの還元もあるのでドコモ光が良いかなと思います🤔

• 6月3日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね💦
    ポイントサイトだと時期によってお得な時ありますよね🥺✨

アパート家賃から住宅ローンに変わり、カード払いできないので、年会費考えると微妙かなと思って解約しようか迷ってました😅
    でも10%還元もあるし、docomoに聞いてみて決めようと思います!
    何度もアドバイス頂いて、ありがとうございました😊

• 6月3日
はじめてのママリ🔰

ゴールドだと5ギガプラスとahamoとドコモ光に10%付与なのでドコモ光が良いと思います😀

• ママリ

ママリ

今まで家賃も水道光熱費も食費も全部dカード払ってて、年2万円の商品券も貰えていたのでゴールドにしていたのですが、住宅ローンになって家賃分が無くなると約100万円変わるので、解約しようか迷ってました😅💦

でも、確かにネットもahamoも10%還元になるなら、ポイントバック考えると良いですかね🤔
    明日電話して聞いてみます!
    ありがとうございます😊

• 6月3日