みなさまなぜ髪を染めていますか?また同じような方いませんか?最近髪を…
みなさまなぜ髪を染めていますか?
また同じような方いませんか?
最近髪を染める理由ってなんだろうと思い、
しばらく染めずに地毛の色に戻しました🫶
いざ戻してみると、
結局自分に合う色って地毛なのかなと思ったり、
全然野暮ったくないし、
(むしろ染めてた時の方が私は野暮ったい気が😂)
痛みも少ないし、プリンにもならないし
メリットだらけでは...?と思いました。
でも、やっぱり周りを見てみると
ほとんどの方が染めてみえるなぁと🤔✨
たしかに、色変えて気分転換はできないけど、
メイクか映える分こちらを変えればいいかな〜と!
- はじめてのママリ
コメント
退会ユーザー
私自身は、黒髪が似合わないと自分で思ってしまって染めてますね🥺🥺🥺
ゆう
自己満ですね☺️
気分的に夏は少し髪型変えたいなーと思ったら色も変えたいし、ちょっとした気分転換みたいなものです。
産後は何もしてなかったですが、仕事初めてからはリフレッシュのみたいな感じで染めに行ってます☺️
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
たしかに、髪は面積が大きいので一気にイメチェンできますもんね🤔✨- 6月3日
し
白髪だからです😂
大学生くらいはオシャレで染めてたけど、25くらいにはチラホラ若白髪が出始め、30過ぎには染めないと気になるレベルになりました😂
地毛でいいなら地毛にしたいです!!笑
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
私も白髪家系なので、そろそろかなと思ってます😂
それもあって、今のうちに地毛楽しもうかなと- 6月3日
はじめてのママリ🔰
似合う色を知らずに適当に染めると野暮ったくなりますよね😂
私は色素薄めのパーソナルカラーがスプリングなので明るめに染めてる方が野暮ったくならないです🥲
似合う色に染めれば肌色も綺麗に見えますしね💓
1.5ヶ月経てばカラーしますし、毎回トリートメントもするので髪のツヤ感はキープできてます!
マメに美容院行かない人はハイトーンにするべきじゃないなって思います😥
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
たしかに学生の頃適当だったので、めちゃ野暮ったかったです😂好きな色にするのも楽しいですけどね🤭🫶
私はブルベ寄りのニュートラルとのことなので、黒髪がしっくりくるのもあるかもですね!そういえば診断の時言われました😂
まめに美容院行かなきゃですよね😵💫美容院の方も1.5ヶ月が目安ですっておっしゃっていました💦- 6月3日
おかゆ
肌の色が白いほうだからか、黒髪より明るい色のほうが似合うと言われることが多いです、
自分でも、地毛でいるほうが鏡を見て違和感あります😂
でも今は黒髪です😅
あとはガラッと髪色を変えると気分転換になって気持ちが良いです😙
-
はじめてのママリ
一度染めると、地毛がなかなか見慣れなくなりますよね😂
確かに、気分転換にもってこいですよね😍- 6月3日
退会ユーザー
若い時は気分転換とかストレス発散、おしゃれのために染めていました😊
今は白髪がひどく不潔に見えるので染めています❣️
このまま一緒染め続けないといけないのが辛いです😭
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
たしかに、学生の頃は明るくしたりしてたのでストレス発散になってた気がします😳✨- 6月3日
ビール
地毛、黒髪がしんどいほど似合わない(自分から見て)からです😳
もう、このカラーが自分❗️って感じになっちゃって😊
黒髪が似合う人羨ましいです😊
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
そうなんですね😳自分がいいと思うカラーが1番ですね!- 6月3日
退会ユーザー
気分転換で楽しいのと、担当の美容師さんにも言われたのですが、私は明るい色の方が似合うらしいので(旦那も私自身も明るい髪色が好き)染めてます🫰🏻💗
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
美容師さんに見てもらうのは1番いいですよね🤭✨私も相談してみます!- 6月3日
退会ユーザー
以前はアッシュブラウン系の地毛でしたが、増えてきた白髪を誤魔化す為に美容室でWブリーチのハイライトをお願いしました。
でも私の希望とは全く真逆の仕上がりになり、絶望して白髪染めで真っ黒に染めました😭
他の色ではすぐ落ちてしまったりするので、痛ませないために真っ黒に染めました。
10年以上カラー等何もせずにケアだけ頑張って、色んな方に褒めてもらえるくらい自慢の地毛だったのに、本当に今は毎日嫌な気持ちです🥲
ハンサムショートですがまだ2cmくらいしか伸びていなくて、バージンヘアに早く戻りたいで😭😭😭
地毛か1番ですよね😭😭😭
はじめてのママリ
みなさん、ご回答ありがとうございます😍
気分転換やリフレッシュのためにそめたり、カラーを楽しむという気持ちをしばらく忘れていました😂🫶
私も染めたくなってきました〜!
はじめてのママリ
ありがとうございます!
一度染めると、黒髪が見慣れなくなりますもんね😳