※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

アレルギー性鼻炎の方でもスイミングをしている方いますか?スイミングが悪化する気がするけど、本人はやりたがっているので続けさせたいです。

アレルギー性鼻炎でもスイミングやらせている方いますか?スイミングやると悪化する気がします。本人はやりたがっているし体力作りにはいいと思い続けさせたいのですが。

コメント

私がアレルギー性鼻炎でスイミングやってました😅
恐らくスイミング中水分を吸収してるので鼻炎になりやすいんだと思います。あといやでも粘膜に直接入るので刺激してるとか、アレルギー体質だと理由どうこう何でも反応しちゃいますよね😓
昔薬剤師に鼻炎が酷すぎる時は極度の水分補給は避けてくださいと言われました。
よく鼻を噛んで点鼻して…と、よく聞く方法しかないと思いますがスイミング自体続けるのはいいと思いますよ!

• いちご

いちご

ありがとうございます😭そうなんですよね。塩素も反応するようです😣
    なるほど、アレルギー薬なども飲んだりしていましたか?なんだか薬漬けで可哀想で😞
    鼻水酷い時はスイミングやめた方がいいですよね?

• 6月3日

退会ユーザー

私が小さい頃はまだアレルギー薬を常用する習慣が多分無かったんですが友達の娘息子さんは小・中・高それぞれ3人いますが常用してるみたいです😅
    あんまり酷い時はお休みしてもいいのかな🤔
    けど私は通年アレルギー体質だったので慣れれば気にならなかったですけど梅雨時期に鼻炎になりやすかったので小学校高学年〜高校生のテスト中とかにくしゃみ鼻水が止まらずすごく辛かったです😭
    親にも言えない子だったので薬で抑えられるのであればその方が良かったですね💦
    ただ眠たくなるので体質にあった薬が処方されるといいですね💦

• 6月3日