野菜の切り方やお粥の作り方、分量について教えてください。手作り料理に挑戦したいです。
教えてください😭🙏
今まで全てBFだったんですが、BFだと柔らかめおおいし野菜など切って作った方がいいのかもと思ってきたんですが、、、
まだ手作りしたことないので、手作りしてる方教えてください😭🙏
フリージングや、手作りで必要なものあった方がいいものは、なにか、
お粥の硬さ、作り方、野菜の大きさ作り方
何グラムで分けるのか、何もわからないので教えて頂きたいです😭
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
9ヶ月でしたら、裏ごしなどはもう必要ないので、お金をかけないなら100均の製氷皿だけあれば大丈夫です😊
野菜は1-2cm角くらいに切って3種類くらい一気に茹でて野菜ミックス作って30gずつくらいに小分け冷凍しています❗️お米は子供用に炊飯器で炊くのが1番楽ですが、大人用に炊いたものを鍋でお湯入れて煮ても大丈夫です👌
はじめてのママリ🔰
手作りというか、はじめは野菜を茹でて切っただけとかですかね😅
サイズやg数はたくさんのサイトにありますし、ママリの読み物なんかでも見られますよ。
しゃるる🏎
私は子どもの様子を見ながらやってます。歯が生えるのが遅かったので、今も歯茎で噛める硬さ、喉に詰まらせない大きさで作ってます。
お粥は柔らかいと嫌いみたいなので、11ヶ月くらいから大人と同じくらいにしました。
フリージングは小分けに出来る離乳食専用の物を使ってます
おちゅきまま
野菜はゆでてフードプロセッサーでみじん切りにして鍋で出汁とかしょうゆで適当に軽く味つけて煮込んで片栗粉でとろみをつけて出来上がりです。
それを製氷器に小分けして冷凍出来たらジップロックに入れて保存します。ひとブロックずつ解凍すればいいので一回作ると楽ちんですよ!
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