※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんこすたあ
住まい

来週の平日に引っ越しを予定してます!息子は保育園に通っていますが、引…

来週の平日に引っ越しを予定してます!
息子は保育園に通っていますが、引っ越し当日だからと保育園に預けるのは難しいですか?自宅保育をお願いされるのでしょうか。。
引っ越し日は保育園側は知っています😂

コメント

すぬ

荷物の搬出の手伝いなどで、保育が難しければ預かってくれると思います🙆‍♀️

防音工事の立ち会いで荷物全て移動しなければならない時に保育園では最初自宅保育と言われましたが、役所に相談したら役所から保育園に連絡してくれて、預かって貰えました😊

• りんこすたあ

りんこすたあ

役所に相談したんですね!!すぐ動いてくれる役所、頼りになりますね😂

• 6月3日
はじめてのママリ🔰

引っ越しの時、当時1歳の娘は通園していませんでしたが、

兄の通う保育園の一時保育に、下の娘も預けましたよ

荷物まとめてトラック送り出してからお迎えに行きました🙆

引っ越し前に、障子紙の張り替えする日もお願いして一時保育してもらいました

• りんこすたあ

りんこすたあ

お兄ちゃんもいつもどおり保育園預かってくれたってことですよね?😊
    わたしも引っ越し終わり次第迎えに行こうとおもいます!

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね☺️
    兄もいつも通りに預かってもらいました

引っ越し中に小さいのいると危なっかしくて作業に差し支えるのは保育園でもわかるはずなので、お願いしていいと思います。

• 6月3日
ココア

仕事休みの時極力預けないでって感じの園でなければ預けて良いと思います。

• りんこすたあ

りんこすたあ

新設園なのでどんな感じか分からないのですが、それとなく預けてみます笑

• 6月3日
はじめてのママリ🔰

保育士です。
実際、そういう子預かったことありますよー!
お仕事休みだと何時までって決まってると思うので、その時間までに行けばオッケーです!

• りんこすたあ

りんこすたあ

わ!時間決まってるんですか!!
    ありがとうございます、確認してみます😂

• 6月3日