※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
achu♡
子育て・グッズ

美容院に行きたいけど母乳で心配。旦那に預けて髪を切りたい。同じ経験の方いますか?

美容院に行きたくてでも母乳だから人に預けるのは心配で(´・_・`)もしお腹すいて泣いたらどうしようと思って😔でも髪の毛切りたくてあと縮毛矯正で3時間以上は家を空けなきゃいけなくて、
この際思い切って旦那に預けてみようと思うんですけど大丈夫ですかね(>_<)?
同じ経験された方いらっしゃいますか•́ω•̀)?

コメント

完母で育ててます。
お宮参り前にどうしても美容室行きたくて旦那に預けました!
搾乳多めにしておいて、旦那にやり方説明して、授乳してから出かけました!!
やっぱり気になってLINEで確認したりしちゃいましたが、約3時間2人でお留守番してくれてました(^^)

❣️ゆう❣️

もう9ヶ月ならお菓子でつったり、授乳間隔もあくので大丈夫ですよ⤴⤴
思いきって預けることも今後何か急用あった時も、預けられて経験した方がお互い楽ですよ☺

はるる

搾乳しておいて旦那さんに見ててもらうのはどうですか??(っ*’ω`с)
いきなり3時間は旦那さん頼りないと思うんで短い時間からちょっとずつ旦那さんがひとりで見ててくれる練習をしたらあちゅぽよさんもちょっとリフレッシュ出来る時間が作れるかもですね♪

まぁどっちにしろ子供の事は気になってしまうかもですけど😅

私は美容室で働いているんですけど旦那が帰ってから3、4時間ほど見てもらってよく技術レッスン行ってます♪

ぷにプニ

はい!私も縮毛強制➕カラー➕カットが通常の流れの者です!
私は思い切って預けました!
この間は5時間ほど預けたので1回はおっぱいの時間だったのですが、旦那には粉ミルクか飲まないから麦茶か白湯をあげてと。
結局あまり飲まずに旦那が抱っこして寝かせてました💦
帰って来たら思いっきり好きなだけ飲ませてあげました😆

ぐるにゃー

私も完母で、旦那に預けるのは哺乳瓶慣れてなくて搾乳しておくことも出来なかったので、娘連れていきましたよー!
旦那も同じ美容院なので、結局一緒に行きましたが、比較的空いてる時間にキッズルームで予約入れてもらいました。
子供と二人で行っても途中で授乳してOKだし、アシスタントの人が側で抱っこしてたりするから大丈夫よって言われました。