ピクチャーウィンドウ目的で新築にfix窓つけた人いませんか?私は今度建…
ピクチャーウィンドウ目的で新築にfix窓つけた人いませんか?
私は今度建てる家ピクチャーウィンドウ目的のfix窓つけるか迷ってるところがあります(2階)
でもピクチャーウィンドウにしたいということは
自動的に見晴らしがいい場所ということで、
遮る建物もないのできっと風が吹けば良い風が入る場所、気兼ねなくカーテンを開けれる場所とも取れますよね🤔
そうなってくると風を感じるのが好きな自分はその景色を見ながら窓を開けて風を感じたくなりそうな心理に
なりそうです💦
そしてそのfix窓付けたい面(方位は東)が通りに面してるので
東面は外観上素敵に見せたい部分もあります。
なのでfix窓がそこにくるときっと外観上も素敵です🥺
fixにするべきか開く窓にするべきかとても悩んでます💦
何かアドバイスください✨
- ままり(生後7ヶ月, 3歳10ヶ月)
ままり
ピクチャーウィンドウとは、、
ma
立地や周りの建物次第かな!と思います。景色の良いピクチャーウィンドウでも、周辺からの視線が気になる場所だったり、西陽ががっつり差し込むような所なら、カーテン閉めてる事が多そうなのでfixじゃなくてもいいや!って思いますね!
それらの問題が無く見晴らしがとても良い場所なら、fixがいいと思います!開く窓だと網戸が着くので、見栄えはかなり変わります!
コメント