※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

クリスマスに子供への初めてのプレゼントに悩んでいます。ミツロウが使われているおもちゃは安全でしょうか?情報を教えてください。

皆さん、クリスマスに何か子供にプレゼントをしますか?
初めてのクリスマスプレゼントに何を渡すか、渡したか教えて貰えたら嬉しいです✨
私は渡そうとしているものを調べたらミツロウでコーティングされていたので買おうか悩んでいます。
舐めたりする可能性があるものにミツロウが使われていても買っても大丈夫でしょうか?
わかる方がいたらそちらも教えて頂きたいです😊

コメント

はるかい

ミツロウが使われてると舐めちゃった時に大丈夫かしんぱいですよね( TДT)
ハチミツがまだダメですもんね( TДT)
うちも次男の候補にしてたものが調べたらミツロウでした。なので諦めてアンパンマンのハイハイで追いかけれるぬいぐるみ、アンパンマンのドライブハンドルにしました。今アンパンマン大好きなので、王道ですが購入しました(*^^*)

• ママリ

ママリ

どうしてよりによってミツロウが使われてるのか良いなぁと思っていただけに本当に残念でした!!
    アンパンマン!良いですね😊
    教えて頂いてありがとうございます✨

• 11月23日
チャグチャグ

ミツロウのことは分かりませんが、ハチミツと関係してそうだし、舐めた時心配ですよね。
うちは、去年のプレゼントは絵本にしました。今も自分から絵本めくって見たりしているので、おもちゃだと時期が過ぎると飽きてしまったりしがちですが、絵本だと長く楽しんでもらえて良かったと思いました。
なので、今年も絵本にしようと思ってます(^^)

• ママリ

ママリ

絵本、素敵ですね✨クリスマス関係の本や今から長い楽しめるものなど本屋さんで探すのが楽しそうです。
    ミツロウ、舐めることを考えたら心配です!!気になっていたものだけにがっかりしました。
    教えて頂いてありがとうございました✨

• 11月23日