povoの機種変更について質問です。新しいスマホにSIMカードを入れる方法、バックアップの取り方、現在のスマホの下取り方法を教えてください。現在使用中のスマホを下取りに出す方法を教えてください。
povoの機種変更について 教えてください。
現在povoを使用しているのですが、スマホ本体が古いためそろそろ機種変更したいと思っています。
①ネット等で新しいスマホを購入し、現在使用のSIMカードを新しい機種に入れたら良いのでしょうか?
②その際、バックアップを取りたいのですが、バックアップはどうやってとるのが1番簡単ですか?
③現在使用中のスマホを下取りに出す方法を教えてください。(auユーザーです)
機械に疎く、調べてみたもののイマイチわかりません💦
どなたか詳しい方教えてください。
- はじめてのママリ🌼(3歳3ヶ月)
コメント
mama
①ネット等でスマホを購入し
対応機種がpovoに載ってますので、機種変更で申し込みできます🙆♀️
SIMフリーでないと使えないので要注意です⚠️
②iPhoneであればiCloud、Androidであれば、SDカードにバックアップできます🙆♀️
③携帯会社で端末を購入するなら、その際に下取りしてもらえると思います!
もしくは、auであればSIMフリーだと思いますので、メルカリなどのフリマサイトでも売れますよ😊
はじめてのママリ🌼
ご丁寧にありがとうございます!!
助かりました😊