※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

こちらのレシピでエビグラタンをつくってみたのですが、ホワイトソース…

こちらのレシピでエビグラタンをつくってみたのですが、ホワイトソースが少しサラサラでした、とろとろにするには小麦粉をたせばいいのでしょうか?料理にくわしくなくて、
とろとろにする方法をおしえてください!

コメント

deleted user

煮詰めてみてもだめでしたか??

deleted user

私なら
バターと小麦粉を加熱してしっかり混ぜたものにホワイトソースを少しずつ加えて溶かしていきます

芋や生のマカロニ足してもねっとりするかもです!

さ🦖

出来上がってるのをとろとろにするなら
バターと小麦粉をレンチンして
しっかり攪拌した物を少しずつ入れるか
マカロニ少し入れて煮る⁇と良いですかね⁇
次作る時であれば、牛乳を減らすと良いかなと(。・ω・。)ノ