※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハッピー
子育て・グッズ

ベビービョルンの抱っこ紐で体が痛くなり、腰ベルトも緩くなる悩みです。適切な使い方や腰ベルトの締め方について教えてください。

ベビービョルンのハーモニーについて。

抱っこ紐を付けてしばらくすると、だんだん下に下がっていって体が痛くなります。
何度も脇腹の紐をしめるのですが、そうするとなんか苦しそうで💦💦

ベビービョルン間違った⁉️と後悔してますが、、、
腰のベルトも毎回緩くなってるし💧

なんかしっくりくる方法ないでしょうか💦

腰ベルトはウエストでギュッとしめたがいいのでしょうか💦

コメント

たぬき

私もベビービョルンハーモニー使ってますが、ぐすぐすで緩いです😢💦
ウエストでしっかり締めても70cmが最小なのでウエストそんなないしなぁってなります😢
背中の真ん中より下あたりに背中側に来る紐を短くしてつけるとちょっとましです💦

• ハッピー

ハッピー

同じくです!!背中側の紐短くしてもそこも緩んで来ませんか⁉️不良品⁉️とかまで思ったりもします😅
    やっぱり日本製にすればよかったかなと後悔です😓

• 6月3日
  • たぬき

たぬき

緩みます😭
    問い合わせメールだしたことあるんですけど、テンプレで返ってきて何の役にも立ちませんでした🙄
    挙句の果てには、オムツが悪い、小さい時はそんなもん、みたいな感じで6ヶ月の時に言われて…いや、新生児から使えるんちゃうんか?となりました🙄
    本当に…私もアップリカにすればよかったと大後悔です😭😭😭

• 6月3日
  • ハッピー

ハッピー

そうなんですか⁉️
    オムツが悪い⁉️えー‼️
    やっぱりちょっと付けてみるだけじゃ分かりませんね😓

• 6月3日
  • たぬき

たぬき

本当に試着の時は大丈夫かな?と思ったんですけどね😢
    後、おんぶにした時に胸元締め付け苦しすぎて吐きそうなります💦 かと言って緩くすると子供が密着しなくて😭

• 6月3日
  • ハッピー

ハッピー

そうなんですね😳
    まだおんぶした事なかったけど😓😓
    安いものじゃなかったからなんかですね…💧

• 6月3日
  • たぬき

たぬき

本当にそうです😢😢

• 6月4日