※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんが授乳中に暴れて困っています。特に夜寝る前の授乳が難しく、毎晩イライラしています。

授乳の時暴れながら飲む赤ちゃんいますか?
ものすごく暴れるので困ってます💦
特に夜寝る前の授乳でめちゃくちゃ暴れて飲ませにくいです。眠そうにしてるのに身体ウネウネして何回も離して咥えてのくりかえしで、最近毎晩なので少しイライラしてしまいます😅

コメント

りんご

ゲップじゃないですか?
うちは暴れてるときはだいたいゲップです🤣

• ママリ

ママリ

途中から暴れる時はゲップの時もあるんですけど、夜寝る前は最初から暴れるんです😭

• 6月2日
みるきー

そういう時期がありました😃
遊び飲みもありましたし、最後らへん哺乳瓶(もしくは私)の乳首を指でぴんっぴんってしたり、オットセイみたいなかっこうで飲んだりと様々です(笑)

• ママリ

ママリ

いつ落ち着きましたかー??
    夜寝る前は確実に眠くて飲んで寝たい…って感じなんですけど、目を閉じて飲んでるのにとにかく身体をくねくね捻ったり反ったりするんで本当飲ませにくくて😭どうしたら良いか模索してますがなかなか改善されません😭

• 6月2日
  • みるきー

みるきー

ありましたって書いてしまいましたが、今もよくあります(・・;)

本当にお腹空いてたり眠かったりすると
    んっんっ
    って言いながらずっと飲むけれど、だいたいはよそ見したり遊び飲みしながら最後の方飲みます😅

体制色々変えてみたり(縦だったりクッション使ってみたり)
    静かな場所で周りに面白い物がない場所で飲ませたり
    試してみるといいかもですね😀
    すでにしていたらすみません💦

• 6月2日
  • ママリ

ママリ

体勢はあまり変えてなかったです!立って飲ませたりはしますが😅
    静かな場所は必須になってめす😂
    暴れなくなるといいですが、その都度色々やってみます😂!

• 6月3日
  • みるきー

みるきー

試してみてください😊
    はやく落ち着くといいですね😂

• 6月3日