※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママン
子育て・グッズ

幼稚園の歯科検診で虫歯があると書かれた紙を持ち帰りました。集団検診では具体的な歯が書かれないことがあるので、不安に思っています。3才検診や歯医者でも指摘がなかったので、疑問です。

幼稚園の歯科検診で虫歯がありますと書かれた紙を持ち帰ってきました。それだけしか書かれていなかったのですが集団の歯科検診ではどの歯が虫歯とかまで書かれてないものなんでしょうか??
4月に3才検診でも指摘されず、二週間前に定期的に歯をきれいにしに歯医者行ったときも指摘されずだったのでおや?って思ってます。

コメント

おでんくん

うちの長男も園の歯科検診で虫歯を指摘されましたがどの歯までかは紙に書かれてなかったし、定期検診も受けてて虫歯無しなのになんで??ってときありました!笑
事務室に行ってどこの歯か教えてもらえますか?って聞いたらうちの園は教えてくれました!
でも、結局虫歯は無かったです。笑

はじめてのママリ🔰

幼稚園の歯科健診は、パパッとみて色がかわってたりした部分を虫歯と判断されるので、
歯科受診し、しっかり見てもらうと着色だったり、歯に挟まってたりってことも多々あります笑