産後うつやストレスで不安定な気持ちになります。精神科は大変かもしれませんが、市販薬より専門家の助言が重要です。
ワンオペで3歳と0歳の子供がいます!
上の子は日中は幼稚園に行ってて14時に帰ってきます🐤
産後色々あって軽い産後うつになったのですが、漢方飲んですぐ回復。けどここ最近ストレスとかで私の気持ちがまた不安定になってきて旦那が飲み会で帰りが遅い日とかはより不安になってしまってソワソワしてしまいます😭😭
精神科に行った方がいいと思いますが、下の子連れて行くのも大変なのでとりあえず何か良い市販薬とかないかなと思い質問しました🥲💦
- わか(3歳3ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
かき
命の母とかどうですか?
あと、私も精神科行くまでに期間があり不安だったので、桂枝かりゅうこつぼれいとう
という漢方をドラッグストアで買った事あります。効いた気がします!
かき
良くなりましたよ!私もすぐバランス崩れてしまうので、不安感とか出てヤバイと思ったら病院行ったり市販の薬でも飲むようにしてます。病院で話聞いてもらうだけでも楽になります。
-
わか
お返事ありがとうございます🙇♂️良くなってきたんですね☺️不安感本当に嫌ですよね😢精神科は予約しても3ヶ月待ちらしいのでとりあえず内科か市販薬飲んで落ち着かせます😢
- 6月2日
Rちゃん
私も3歳娘を付きっきりで育児していて、ストレスもろもろの強い不安感や胸のザワザワ感でしんどい思いをしてる最中です😭💦精神科ってなかなか行く勇気が湧かなく、とりあえず話でもと内科にいき症状をはなしたら 桂枝加竜こつぼれいとう
抑肝散加陳皮半夏をもらいました💊
少しは効いているのかなあと言う感じです🥹
-
わか
同じような方からのお返事嬉しいです😢精神科ってなかゆか行く勇気湧かないですよね😭あとうちの所は結構予約がいっぱいで2,3ヶ月待ちの所が多かったです😢内科で漢方処方してもらえたんですね👀先生になんて言いましたか?💦
- 6月2日
-
Rちゃん
なかなか周りに境遇を話す人もいなく、同じような分かり合える方がいると少しほっとします🥹そうですよね、精神科はほんとに予約でいっぱいみたいですね💦内科の先生には、子育てをしてて強い不安感やストレスなどで精神的面がと色々話したところ、処方してもらいました👍🏻あとは不安感がでた時のために頓服として、ソラナックスと言う薬ももらったところです🥲
- 6月2日
-
わか
ほっとしますね🥲✨
2,3ヶ月後に受診とかそれだけで憂鬱ですよね😢💦
そうなんですね😯
内科で漢方もらえるのは保険使えるし助かりますよね🥲✨
ちなみにRちゃんさんってもしかして静岡の方ですか👀?- 6月2日
-
Rちゃん
最初は自分で市販の買ってたんですけどやっぱり値段はりますよね🥺💦
病院は子供を連れてくってことだけでちょっと気が引けますけどね😂笑
え、そうです!
駿河区に住んでますよ😊👍🏻- 6月3日
-
わか
高いですよね😵💫💦
わかります🥲
子供の相手でゲッソリですよね😵💫
駿河区!!私も12月まで駿河区に住んでました😂
今は葵区ですが🏠☀️
ちなみにどこの病院に行かれましたか?🥺- 6月3日
-
Rちゃん
ええ!そうだったんですね🥺✨
びっくり😊
とりあえず近場の内科と思って探したのが柴山クリニックってとこです!
昔からあるような病院だったんですが
婦人科の若い女の先生もいて
子育ての話など親身に聞いてくれましたよ😭♡
話しを聞いてもらえるだけで
ちょっと楽になった気します🥹- 6月3日
-
わか
驚きですね🥺✨
柴山クリニック調べて行ってみます🥲✨
質問して良かったです😌
教えてくれてありがとうございました🙇♂️- 6月3日
わか
命の母は飲んだことないです!命の母って更年期ってイメージがありましたが効くんですか😮
桂枝かりゅうこつぼれいとう😯初めて聞きました!調べてみます🥲ママリさんは精神科行ってお薬飲んだら良くなりましたか?😢