※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ri_mama
ファッション・コスメ

写真のような髪型にしたいのですが、これってセットしないと切りっぱな…

写真のような髪型にしたいのですが、これってセットしないと切りっぱなしみたいな感じですか?
写真を見せてから、下に貼った写真のようになるのは嫌なんです。と伝えたのですが、今下の方が近い髪型になりました😢
どちらもセットしないと同じような髪型になるのでしょうか?
私がセットが上手じゃないからそうなってしまうのか、こう伝えるといいとかってありますか?

左右で長さが違う部分があり土曜日に直してもらうことになったので、髪型が今納得してないので全体的に直してもらえないかなと思ってるのですが写真見せてこうなってるので伝え方が悪いのかなと…🥲

コメント

Ri_mama

私がセットするとタコさんウィンナーになります🐙

はじめてのママリ🔰

セットしなければそんなもんですよ!

ただ元の写真より毛量が多いのかな?とも感じるので中を梳いてもらうとちょうど良さそうな気がします😊
オイル付けたら上みたいになりますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下ってオイルつけてないですよね?🤔
    オイルで毛束感だすとまた違ってくると思います😊

• 6月2日
  • Ri_mama

Ri_mama

分かりにくくてすみません💦
    下の写真もネットで探した物でこうなりたくないって伝えたのですが、下に近い感じで段が入ってるようなヘアになりました🙄
    段の部分を内巻きに切りっぱなしを外ハネにするように言われたのですがうまくできなくて矯正もかけてるので2枚目のような髪型になってしまいます😭

オイルやってみます❣️

• 6月2日
はじめてのママリ🔰

一枚目の方はレイヤー入っているので、ノーセットで切りっぱなしにはならないんじゃないでしょうか?
おそらく毛量少なめじゃないと一枚目のようなイメージにならない気がします…

• Ri_mama

Ri_mama

やっぱり毛量少なめですよね❗️
    切りっぱなしなんて全く言ってないのに、ドライヤーやってくれた美容師さんに「切りっぱなしヘアは初めてですか?」って言われて『なんで私切りっぱなしヘアになってるんだろ?』と思いながら言えずに帰ってきてしまいました😓

もう少し減らしてもらいます❣️
    なんて伝えれば上手く伝わりますかね❓

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今だと切りっぱなし感強くて、自分でセットするとタコさんウインナー状態なんです🥺写真のようにもっと軽くて動きが出るようにして欲しいです。でもすきすぎて、スカスカ、ノーセットでボサボサ過ぎるのは嫌です🥹
    って私ならそのまま伝えちゃいます😂
    希望の髪型になると良いですね🥲❣️

• 6月3日
  • Ri_mama

Ri_mama

詳しくありがとうございます😭
    明日教えてもらったように伝えてきます❗️
    せっかく切ったのにセットする余裕がなくてここ数日お団子ばっかりです🫠
    ノーセットでも素敵な髪型になりますように💪💓

頑張ってきます❗️←頑張りに行くのもおかしいですが😅

• 6月3日

切りっぱなしじゃないと思います!!!

私も上の写真とほぼ同じような写真を見せて切ってもらいました!かなり毛先の方をすくと言うか、レイヤー入ってます!!!今までは重めでって言っていたので下の写真に近かくそんなにハサミも入れませんでしたが上のようにしてもらったらかなり切ってました!頭も軽いです😂ずっと重めだったのでスカスカにならないか心配なほどでしたが写真通りになりましたよ🥺
カットが上手な方は居ませんかね?SNSで写真のようなヘアを載せている方なら間違いないと思います🥺
あとは元の毛量の違いもあるかもですが、もう少し近づけそうな気もします!あとセットはオイルつけるといいですよ!

• Ri_mama

Ri_mama

私いつも毛先が薄い感じでロングだったので肩くらいで外ハネにするには切りっぱなしじゃないとダメなの💦って思ってしまいました😭(肩くらいで外ハネにセットしたいと写真見せながら伝えたので)

元の毛量もそんなに多い方じゃない(絶賛抜け毛中です)ので毛先だけもう少し減らしてもらいます❣️

• 6月2日

退会ユーザー

切りっぱなしのように厚みがある重ためも可愛いですが、写真のように軽い印象はレイヤーかと思います😊

イメージ通りになるといいですね😆✨

• 6月2日
  • Ri_mama

Ri_mama

最近CMなどで見る外ハネの芸能人は、重い感じの人が多いなぁと改めて外は根にも色々あるんだなぁと思いました😅
    ちゃんと細かく希望言ってきます❗️

• 6月3日