日常生活能力の判定できることが限られ、周囲からASDの可能性を指摘され、旦那に相談したが、理解されず孤独を感じている。
こんばんは🌙*゚
私自身のことです。私は軽度の知的障害です。でも今、軽度じゃないのではないかと思っています。「日常生活能力の判定」というのがありますが、私は洗面・洗髪・入浴・身体の衛生保持しか出来ません。あと、ADHD&ASDの配信者の方のマネージャーをしているのですが「君もその傾向が強いね!」と言われるし実姉からもASDじゃない?と言われたので旦那に話しました。そしたら、俺もそう思っていたと言われました。てんかん(中学生のときから)&知的障害(高校生のときから)&ADHD&ASD(専門医受診予定)です。
旦那は「そんな君と僕は、婚姻関係を続けていく。床におでこ擦りつけて土下座して崇めて?いいよね!認定されれば働かずにお金(障害者年金のこと)もらえるんでしょ?羨ましいね。まさに選ばれし者だね!」と言われました。気持ちは分かります。厄介でしょう。けれども私も叶うならば、あなたのような他人と生きていける人間に産まれたかった。私だって、こんな風になる為に産まれたんじゃない。
普通に産まれるってどんなに幸せか分かってない。ズルいよ。死にたい。
- こなかかなこ(4歳9ヶ月, 7歳)
コメント
🐼
旦那さん有り得ないです。
羨ましい?選ばれし者?じゃああなたはそうなりたいの?
子供が2人もいるのに、普通に生まれてくることがどんなに幸せな事なのか分からないってやばいです。「普通」がどれだけ羨ましいことか。腹立だしい。
辛いことが沢山あってもこうして生きて、自分自身を分かろうとして(専門医受診予定とのことで)、素直な気持ちをこうして吐き出せているはじめてのママリ🔰さんは素敵です。
はじめてのママリ🔰
旦那様に婚姻関係を続けてやるから土下座して俺を崇めろと言われたということですか?💦
完全にモラハラですね、夫として最低です😭
そんな方と一緒に過ごすのは辛いですよね🥲
旦那様と離れることは考えていないのですか?
お仕事もされているようですし、養育費とひとり親の手当と障害者年金で暮らしていけると思います😔
-
こなかかなこ
ありがとうございます!
参考になります🙇♀️- 6月2日
N&Y
はぁ…⁈ありえない💢
離婚考えないんですか…?😢
ご主人のせいで、悪化したとかないんですかね🤔
働いてるんだし、児童手当、母子手当で、生活できるんだし、離れること考えた方がいいと思います…
うちも夫が、子供に障害児手当が入るの知って「ラッキー何使おうかな?旅行しよ」とか言われたことありました。
障がいをなんだと思ってるのか…
-
こなかかなこ
離婚を考えるのが最もだと私も思います。
でも、私も旦那も父親がいないのでいてくれたら良かったと考えてしまいます🤔
本当ですよね……なんだと思っているんですかね。- 6月2日
-
N&Y
人それぞれ考え方は違うので、私の意見なんですが…
どうすることもできない障がいの事とかを言って、人を人と思わない発言する父親なんて、いらないと思います…
子供さんのことも考えて、偉いですが、まずはご自分のこと考えてくださいね^_^- 6月2日
-
こなかかなこ
いえ、誰もがそういうと思います。
ありがとうございますペコリ(.. )- 6月2日
こなかかなこ
ありがとうございます。
励まされます(〃・д・) -д-))ペコリン