
お弁当について、前日の残りを冷蔵庫に保存し、次の日にそのまま詰めるか、レンジで温めてから詰めるべきか悩んでいます。主人のお弁当を作るため、残り物を活用したいと考えています。
お弁当についてです!
前日の夜ご飯の残りを次の日のお弁当に詰めるとすると、残りを冷蔵庫にとっておいて、次の日の朝、そのまま詰めますか?
それとも1度レンジで温めてから詰めますか?💦
ハンバーグや、焼肉など、冷えるも油が白く固まってしまうような食べ物の時は1度レンジで温めたほうがいいのでしょうか?…🤔💭
明日から主人がお弁当必要になり(私はいらない)共働きなので、朝作るのは厳しいので💦なるべく残り物&前の日に作っておけるものがいいのかなーと思い、質問させて頂きました!
- Tony(2歳6ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちは夜のうちに全部詰めてます🤣それで冷蔵庫に入れてそのまま持ってってもらってます(笑)
1度温めてからいれると結局冷めるまで待たなきゃいけないのがめんどくさくて💦

ぶるちゃん
夜詰めてたべるとき、レンチンか
朝、レンチン!
-
Tony
夜詰めてから、持っていく前にレンジでチンしたら良さそうですね!
なるほど🤔です!- 6月1日
Tony
なるほど🤔
職場にレンジがあるのかわからないのですが、夜詰めて冷蔵庫にいれていてもご飯とか固くならないのでしょうか?💦
はじめてのママリ🔰
旦那は職場にレンジがあるので大丈夫ですがそのまま食べると固くなってるかもです💦
もしレンジが無いならご飯だけ朝詰めます!
Tony
ご飯だけ朝詰めればいいですね♡
ありがとうございます😊