※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママ🔰
子育て・グッズ

実家にベビーの全身ソープを置くことを考えています。いつから大人と一緒のボディーソープを使わせるか、下の子が生まれるので全身ソープがいいか悩んでいます。家ではベビーボディーソープ、シャンプー、リンスを分けて使っています。

実家にベビーの全身ソープを置こうと思うのですが、みなさんはいつから大人と一緒なボディーソープを使わせてますか?
下の子が生まれるので、まだ全身ソープの方がいいんでしょうか🤔

家では、ベビーボディーソープ、シャンプー、リンスで分けてます!

コメント

ママリ

1ヶ月からビオレ泡ボディウォッシュで家族全員洗ってます😊
髪の毛キシキシしないので、全身ビオレで洗っちゃってます!

• はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

ボディーソープようですよね?☺️髪の毛きしまないんですね!!!

• 6月1日
  • ママリ

ママリ

今もフワフワサラサラです😳

• 6月1日

私も最近ビオレのボディソープです😅
特変なく使えてます☺️

わんわん

上の子はずっとベビー用の泡ボディソープで、半年頃から髪はキッズ用の泡メリットにしてました。
下の子は女の子なのに頭が臭かったのでわりと早くからメリット使ってます。ボディソープもたしか半年ぐらいに赤ちゃん用はもう卒業してミルキィっていう家族みんなで使える泡のやつにしてます✌🏻

もし里帰りでがっつり滞在するなら赤ちゃん用のにするし、たまに帰るぐらいなら大人用のにしちゃいます。

• はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

大人用のものにした時、子供用シャンプーも用意しますよね?🥺

• 6月1日