※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れたん
子育て・グッズ

生後1ヶ月から2ヶ月の完母の方どのくらいあげてますか😌😌???

生後1ヶ月から2ヶ月の完母の方どのくらいあげてますか😌😌???

コメント

もりもりママ

そのくらいの月齢のときは、左右10分ずつにあげてました。
たまに寝落ちしちゃって7分位で終わることもありました。

間隔は泣くか3時間おきかのいずれかでした。
1ヶ月早く生まれたため、体を大きくするために「3時間以上間隔空けないで」との指示を受けていたためです。

• れたん

れたん

コメントありがとうございます😊そうだったんですね!!!
    ちなみになんですが、指をちゅぱちゅぱ吸ってる行為は足りてないのでしょうか、、、それともただちゅぱちゅぱしてるだけなのでしょうか、、

• 6月1日
  • もりもりママ

もりもりママ

ちゅぱりたいだけかなと思います🤔
    1ヶ月くらいだと、足りなければ泣くんじゃないかなぁ?と。。。

• 6月1日
ぴーまま

今ちょうど2ヶ月です
1日8.9回で両側で10~15分くらい飲んでます
大きく生まれたこと、私のおっぱいがよく出ることもあり1ヶ月検診では1日に増える体重の2倍増えてるよと言われましたw

Moo.mam

3人とも飲みたいだけ飲ませてましたー
今も泣いてたりなかなか寝なかったりしたら何分とか関係なくあげてます。
ただ左右差出ないようにおっぱいかえたりはしますけど笑笑

• れたん

れたん

そうなんですね🤣なんか満腹中枢てやつが発達してないと出るだけ飲みそうで、、🤣ただえさえ吐き戻しが尋常じゃなくて、、

たしかに左右差出ないように私も気をつけます!

• 6月2日
みゆ

大体片乳5分ずつ、1日12回くらいです!
泣いたらとりあえず咥えさせてます😂
体重が1日40g以上増えてるので1日8回にしていいよ?と1ヶ月検診で言われましたが、ちゅぱちゅぱしてたり眠いのに寝られなかったりするとどうしてもあげてしまいます😂❤️

• れたん

れたん

5分ずつですね!👍☺️ありがとうございます♪すごい増えてますね♪わかります、、とりあえずあげてしまう笑

• 6月2日
☺︎

片方5分ずつ、6.7回ずつです☺️飲む力が強いのか60g/日増しです😂お腹空いてなくても拳をチュパチュパしてますよ☺️

• れたん

れたん

ええ!60g!!!すごい笑🤣🤣ちゅぱちゅぱするんですね笑なんかよくんからなくて、、

• 6月2日
れたん

すごいですね🥹どんどん大きくなれ〜って👍☺️