コメント
あんこ
引越しする前の園長先生は基本職員室にずっといるイメージでしたね…🤔
園児と遊んでるところとかも見たことなかったです💦
引っ越しの関係で3週間ほど前から新しい園に通っていますが、こちらの園長先生はお迎えの時はどこかのクラスの教室にいらしたり、うちの子にも楽しい?とかいっぱい遊べた?とか気を使って話しかけてくれてよく子どもの事見てくれてるんだなーというイメージです😳
なので園の方針によると思います( ˟_˟ )!!
3-613&7-113
娘が年中に上がるタイミングで変わりました。年少の時の園長は記憶にないくらい表に出て来ず、園内で会っても気付けないと思います🤣今の園長は毎日送迎時に園門の外へ出て園児の見守りや声掛けを行っていて園児にも慕われてます。娘も「園長先生!」て駆け寄って話したりハイタッチしてます。
-
うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)
コメントありがとうございます。
やっぱり声掛けしてくれると子ども達も園長先生に懐きますよね🥺
温かみがあっていいなと思います☺️- 6月1日
-
3-613&7-113
はい、触れ合う時間がない人(園長)とだと仲良くなれないですし💦
園のトップが、園児と関わってくださるの嬉しいですよね。- 6月1日
-
そうですね☺️
安心できます!- 6月1日
-
3-613&7-113
私、園長変わったの知らなくて🤣突然、外へ出てくるようになったので「え?園長に何があったの??」て疑問でした。その後、きちんと調べたら園長変わってて「あ、人が変わったのね。だから、対応も変わったのか。」て安心?しました。
- 6月1日
ママリ
よくクラスに入って遊んでくれたり、バスに添乗してくれたり積極的に関わってくれてます🥰
-
バスに添乗するのは凄いですね✨- 6月1日
もちろん園によりますよね☺️
うちの園の園長先生も園庭で子どもたちと虫取りしたりサッカーしたりして遊んでます🤣