コメント

退会ユーザー
長男は36wで出産しましたが、特に問題なかったので修正月齢は気にしなくていいよって言われました(^_^)
退会ユーザー
長男は36wで出産しましたが、特に問題なかったので修正月齢は気にしなくていいよって言われました(^_^)
「月齢」に関する質問
母乳量が足りなくなることはありますか? 生後2ヶ月、完母よりの混合で育てています。 最近完母でいけるようになり、就寝前の授乳だけミルクを足しています。 母乳量は生後100日までに決まると言われていますが、赤ちゃ…
1歳の誕生日プレゼント、迷います😫 おもちゃや絵本、服などは月齢に合わせて買い与えているので何か特別にはならないし… みなさん誕生日プレゼント何にされましたか? ファーストシューズはありですかね?
いつまでも子供より自分優先の友達、、 妊娠中もイタリア1週間くらい行ってて すげ、、何かあったらとか考えないんやって思ってました この間ばったり会ったときに子供が同じ月齢なのですが(1y1m)寝かしつけの話になり…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まい
ありがとうございます!あの、3顔が黒いんですが、それは早産とか関係ないですか??
退会ユーザー
生まれてすぐは赤黒かったです(^_^;)
赤ちゃんはそんなもんですが、早産児は他の子に比べて赤黒さが目立つとは言われてるみたいですね💦
でもうちの子は今かなりの色白ですよー!
次男は39wで生まれましたが、やっぱり今かなり赤黒いです(笑)
まい
そうなんですね。なんかいきなりすいません。同じ週で産んだ方が知人にいなくて(>人<;)もう1カ月と10日たつのにとっても黒くて心配なんです。。39wでも赤黒いんですね!
長男さんはどのくらいで白くなりましたか??
退会ユーザー
全然構いませんよ*\(^o^)/*
長男は3ヶ月ごろには真っ白でしたよ!
その頃からはどこにいっても女の子って言われるくらい色白でした(笑)
まい
ほんとですか?羨ましいです!
わたしのこは、ここ数日顔色が変わらず黒いんですが、色が変わらず停滞していた時期はありますか?
突然するする色が白くなる時期とかありますか?ほんと、地黒にしても異常に真っ黒なので、心配なんです笑
退会ユーザー
私はすごいズボラ?なので毎日顔色をじっくり観察する…なんてことがなかったです😂
でも写真見比べるとかなり白くなったなー!って感じです(笑)
毎日毎日顔色が変わっていくわけではないと思うので、今の時期はまだそこまで心配しなくていいかな?って思いますよ(^_^)
まい
ありがとうございます(>人<;)わたしも女の子だからこんな気にしちゃうのでしょうね。
様子見て見ます。ありがとうございます😊