※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
子育て・グッズ

ちなみに、36wで生まれました。

すいません、一カ月早く産まれたんですが、修正月齢で考えたほうがいいですか?ちなみに、36wで生まれました。

コメント

長男は36wで出産しましたが、特に問題なかったので修正月齢は気にしなくていいよって言われました(^_^)

• まい

まい

ありがとうございます!あの、3顔が黒いんですが、それは早産とか関係ないですか??

• 11月23日

退会ユーザー

生まれてすぐは赤黒かったです(^_^;)
    赤ちゃんはそんなもんですが、早産児は他の子に比べて赤黒さが目立つとは言われてるみたいですね💦
    でもうちの子は今かなりの色白ですよー!

次男は39wで生まれましたが、やっぱり今かなり赤黒いです(笑)

• 11月23日
  • まい

まい

そうなんですね。なんかいきなりすいません。同じ週で産んだ方が知人にいなくて(>人<;)もう1カ月と10日たつのにとっても黒くて心配なんです。。39wでも赤黒いんですね!
    長男さんはどのくらいで白くなりましたか??

• 11月23日

退会ユーザー

全然構いませんよ*\(^o^)/*
    長男は3ヶ月ごろには真っ白でしたよ!
    その頃からはどこにいっても女の子って言われるくらい色白でした(笑)

• 11月23日
  • まい

まい

ほんとですか?羨ましいです!
    わたしのこは、ここ数日顔色が変わらず黒いんですが、色が変わらず停滞していた時期はありますか?

突然するする色が白くなる時期とかありますか?ほんと、地黒にしても異常に真っ黒なので、心配なんです笑

• 11月23日

退会ユーザー

私はすごいズボラ?なので毎日顔色をじっくり観察する…なんてことがなかったです😂
    でも写真見比べるとかなり白くなったなー!って感じです(笑)
    毎日毎日顔色が変わっていくわけではないと思うので、今の時期はまだそこまで心配しなくていいかな?って思いますよ(^_^)

• 11月23日
  • まい

まい

ありがとうございます(>人<;)わたしも女の子だからこんな気にしちゃうのでしょうね。
    様子見て見ます。ありがとうございます😊

• 11月23日