コメント
はじめてのママリ🔰
歯が1本1本でかい+顎が小さいで歯並びガタガタでしたが、矯正してキレイに並びましたよー☺️社会人になってからしました!
ただ抜歯必須でした😂
犬歯の横の歯(4本)と、親知らずは全部抜きました💦
抜歯すれば問題ないと思います❣️一度専門のところで相談されてはいかがでしょう☺️
うさ
私も顎が小さくて矯正しました。
上下2本ずつ+親知らず4本の計8本抜歯しました!
今は色々な矯正方法があるのでいくつかの矯正歯科へ相談に行くといいと思います。
-
はじめてのママリ
やはり抜歯したんですね!😭
相談してみたいと思います!ありがとうございます!- 6月1日
はじめてのママリ🔰
その程度なら本当は子供の頃に顎を広げる矯正でなおったかもしれませんが、今となってな抜歯矯正一択ですかね😭
でもそうすることでとても綺麗に並びますよ( *´꒳`*)
-
はじめてのママリ
やっぱり、抜歯も覚悟ないとなんですね😭ありがとうございます!
- 6月1日
にゃん
私は顎が小さく前歯が大きかったため、永久歯を上下4本抜かないと入らないと言われていました。
ですがその後事故で前歯が欠けたため、ついでにと思って保険で前歯4本(欠けていなかった歯3本も)をインプラントにして納めました。
矯正の為に虫歯ではない歯を抜くのが勿体ないと思っていたのですが、インプラントは力を入れられないので、失敗したと思っています。
個人的な意見ですみません。
-
はじめてのママリ
インプラントだと力が入れられないんですね💦ありがとうございます!
- 6月25日
はじめてのママリ
抜歯したんですねー!😭やっぱり抜かないと入らないですもんねー!ありがとうございます!