※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リコリス
家族・旦那

旦那と意思疎通が出来ないです。私も伝えるのが下手な自覚はあるんです…

旦那と意思疎通が出来ないです。
私も伝えるのが下手な自覚はあるんですが、最近は特に話を聞いてもらえてない気がします。

6月の平日に旦那が有給を取るんですが、家族で出かけるというより土日に予定があるのでその分の休みの意味合いが強いと思っていました。
なので子供を休ませるかどうか決めかねてて、給食注文の変更が出来るのが昨日までだったんです。
それを何度も伝えていたんですけど、旦那はわかったと言うばかりでその後も何も言わないのでその日はどこにも行かないで、私は子供を園に通わせるつもりでした。
なのに今日になって有給の日、何する?と…。
もう給食の変更が出来ないから休ませるなら給食費発生すると伝えると、何で言ってくれないの?と怒られました。

どう伝えれば伝わるんでしょうか。
今日もこれからこども園で面談があるんですが、旦那も行くと言いながら離業出来る時間も聞いたのに答えてくれず、途方に暮れています。
余裕を持ってもう家を出たいです…😭

コメント

しゅう

ご主人にはなんと伝えられていたんですか??

なかなか返事ないと困りますよね😭

私だったら、有給とるのが分かった時点で子供休ませて家族で出かける?それとも出かけずに家のことやったりする?休ませるなら給食の申し込みが31日までだから教えてー!と伝えてしばらく返事がなかったら30日にもう一度聞きます!!

面談もご主人が離業できる時間より家出る時間を伝えてこれまでに準備してね!じゃなきゃ後は知らん!でもいいのかなと、、

伝え方って難しいですよね😭

• リコリス

リコリス

そもそも日曜日に旦那がマラソン大会に出るので休息の意味で月曜日に有給取るんだと思ってたんです。
    そこからして認識が違ってて、まさかマラソン大会の翌日に遊びに行くとは思ってなくて💦
    一応(マラソン大会の翌日だし体を休めたいだろうから)子供は園に行かせるでいいんじゃない?
    とは伝えていたんですが、伝わらなかったようです😥

最近育児疲れなのか何なのか頭の回転がますます遅くなって、スケジュール共有してるにも関わらずこんなすれ違いばかり起きてるので、まーーーこさんの伝え方を参考にしてみようと思います😭
    コメントありがとうございました😭

• 6月1日