コメント

さんてら
給料低いですが公務員で副業禁止なので転職もせずバイトもせずそのままです🥲
基本給18万円で、そこから社会保険、年金、税金引かれます💰
公務員とはいえ、きついです…。
さんてら
給料低いですが公務員で副業禁止なので転職もせずバイトもせずそのままです🥲
基本給18万円で、そこから社会保険、年金、税金引かれます💰
公務員とはいえ、きついです…。
「転職」に関する質問
疾病で保育園利用されてる方、仕事してますか? 仕事が辛く転職するか辞めるか悩んでます。 疾病で保育園利用する事に罪悪感があります (罪悪感感じる必要ないかもしれないですが、働いてる方見ると罪悪感を抱いてしま…
セカンドカーについて 現在ノアを一台持っておりますが この度田舎に引っ越すこととなり もう一台私用の車を買うことにしました。 夫婦2人、子供2人(3,5歳)ですが もう1人欲しいねというところです (33歳なので授かる…
今の状態でどうしたら良いか凄く悩んでます。 誰かご意見下さい。 小学2年生8歳と2歳の子が居ます。 産後から双極性障害があり疾病で下の子保育園利用中 月に一度通院、服薬中ですが安定しています。 なので医師の許…
お仕事人気の質問ランキング
めめまる
安定してるとはいえ、月々がそれくらいだとほんっとにきついですよね🥺💦
さんてらさんもお仕事されてますか??
さんてら
もうワーキングプアです😂
今は残業ある部署に異動して残業代プラスで出てますが、サビ残もあるので雀の涙です🐦
定時の部署のときは家計超赤字でした…😇
仕事してます💡
寿退社なんて夢のまた夢です😅
めめまる
サビ残きついですね…🥺でも 多少でもプラスがあるだけでも違いますよね💦うちも同じくワーキングプアです💦月々の収入みて白目むいてます🙄
ですよね🥺!!!
ほんと働かなきゃやっていけない… 💦同じ境遇の方のお話聞けて良かったです😭😭